月音(つくね)の愛車 [スズキ ワゴンR]

ワゴンR MC22S K6A ISCVの掃除 3

作業日 : 2018年02月11日
ある程度ウエスで汚れを取り、細かい部分を綿棒で取りました。

奥の方は穴が小さくなっていますので、その部分に綿棒を突っ込みます。
作業時間の殆どは、この作業でした。

無限?と思うくらい汚れが出てきます (´д`)

綿棒の本数が物語っています…
やっとここまで綺麗になりました (@^▽^@)
こちらもピカピカになりました!

気になる方は、前の記事と比較してみてくださいね (*^ー゜)v
エアインティークの汚れも取りました。

クリーナーをウエスに付けて拭けばカンタンに取れました (*^ー゜)v
バッテリーを外し、リセット状態に!

暖機運転をしてから、(買い物程度の)テスト走行に行きました。
最初は1100~1200回転位でのアイドリングでしたが、学習してきたら900回転位に落ちました。
低回転で安定してきたので、燃費が良くなるかもしれませんね。

結果、エンジン音が静かになりました。
40キロ位の走行では、あまりアクセルを踏まなくなりました。

これは関連性があるかどうか解りませんが…
エンジン始動する時に「カラカラ」という音が10秒くらいしてましたが、消えてしまいました。
最初だけかもしれませんので、様子をみてみたいと思っています。

エアコンフィルターとエアフィルターの交換

ワゴンR、エアフィルター交換する

フレッシュエアーインテーク

エアクリ清掃

HK Sスーパーパアーフロー交換

アイドリング不調ISCV点検

気楽でマイペースにイジっています。 気になっていた所を自分なりにイジっています。 古い車なのでアッチコッチありますが・・・

基本的にこちらから、お誘いする事はしていません。

偏った記事ですが、少なからず共感をしてくれれば嬉しく思います。
Aki@MiyagiAki@Miyagi * Hiro@Kansai人Hiro@Kansai人 *
creative311creative311 * R&S.kenR&S.ken

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
20万キロに王手がかかったMCを無謀にも延命させています。 ボディもボロボロ、内装もボ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
15年放置していたs30の復活計画を企んでいます。 ボロボロですが、一応前期(45年式 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
初代Zの写真が出てきました。 まだ「パシフィックホテル」があった頃、パーキングで撮影。( ...