セイレーンの翼の愛車 [日産 ノート eパワー]

フロントテーブル 取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日

先日購入したフロントテーブルを取り付けていきたいと思うのですが、その前に色々と問題があるのでそれを解決していこうと思います。

まずは隙間を埋めていきます。

見てもらうと分かる通り2〜3mm程隙間があります。
この隙間埋めにダイソーの樹脂粘土(黒)を使用します。

こちらが隙間埋め後になります。

樹脂粘土を隙間に入れてヘラなどで形を整えました。

次にドリンクホルダー部分はシンプルな作りになっているので、インナーホルダーを取り付けてちゃんと使えるようにしようと思いましたが駄目でした。

理由はインナーホルダーを取り付けるとドリンクを入れる事が出来ません。

細缶等は大丈夫だと思うのですが、ペットボトルは無理でした。私自身コーヒーはほとんど飲まない為、細缶等を使えるようにしてもあまり意味がありません。

それならば下にコルクコースターを敷こうかと思いましたが、それだと底上げされてドリンクが不安定になるだけなのでやめました。

これ以上は仕方がないので、このまま使用したいと思います。

取り付けは説明書の通りに取り付けていきます。

上部にツメがあるのでそれを引っ掛けて両面テープで固定して完成です。

気をつける点としては、インパネを外せる様に少し左側に寄せて取り付けました。

ドリンクホルダー部分は手を伸ばせば簡単に置けるのですが、不安定なのが欠点なのでこの部分はなんとかしたいです。

それとは別に注意点です。

今回取り付けたフロントテーブルですが、エアバックが作動した場合吹き飛んで来てケガをする可能性があるので、自己責任で取り付ける必要があります。

また、この状態でディーラーに行った場合確実に取り外す様に注意を受けるはずです。
これに関しては、ヤフオクなどで安いグローブボックスを購入する予定です。

もう少し改良を加えて使い易くしたいと思います。

オマケ

ダイソーで販売しているディズニーのフェルトランチョンマットをカットして敷いてみました。

悪くはないと思いますが、今回は取り付けを見送りました。

何かイイモノはないかなぁ〜〜〜〜。
_(:3 」∠)_

マルチラゲッジボード ダンボール試作

暇だからフットライトでも作ろうかね❗️

フットライトを付けてみました❗️

カーメイト 丸型エアコン専用ドリンクホルダー バージョンアップ!

フロントテーブル 補修

プチ装飾

2018/04/14 22:26:47
おお!e-POWER乘りでフロントテーブル装着は初では!?
便利そうでいいな~(≧▽≦)
2018/04/15 02:05:27
安く購入できたので取り付けてみました。
ドリンクホルダーがちゃんと使えれば便利なので、ココをなんとかしたいです。
今のままだとカーブを曲がっただけで、簡単にペットボトルが傾きます。

コツコツといろんな事をしていこうと思います。

防音・断熱 ~乗用車化快適計画~ 其の壱 天井編②
2018/06/28 22:19:16
信じる者は救われるのか!? - 導電性アルミ箔テープを使ったカスタマイズ その5
2018/06/28 22:16:34
カーナビの高周波ノイズと徹底抗戦
2018/04/14 20:24:59

来るもの拒まず、去る者追わず。
あきぶあきぶ * いざいこいざいこ *
2312e-パワーニスモLOVEパール2312e-パワーニスモLOVEパール * ajusticeajustice *
みーやん2002みーやん2002 ジュオ☆ジュオ☆

日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
コツコツといろんな事をやっていきたいと思います。 たまにのぞきに来てくれると嬉しいです。