セイレーンの翼の愛車 [日産 ノート eパワー]

T-carbon カーボン製キーケース 交換

作業日 : 2020年01月18日

ということで、T-carbon カーボン製キーケースと交換しました。
(厳密には色がブラックは炭素繊維、レッドはガラス繊維になります)

交換方法は特に難しいものはありませんが、唯一の欠点はメカニカルキーがそのままでは交換出来ない事です。

メカニカルキーがネジで固定するタイプであればそのまま交換出来ますが、ノートe-powerはネジで固定するタイプではありません。

amazonレビューで無理矢理加工して取り付けた人もいるみたいですが、そこまでするのは正直メンドくさいです。

そこで・・・・・

AliExpressで同タイプのブランクキーを見つけて購入しました。

コレを・・・・・

こうして・・・・・

こうして・・・・・

こうしました。

私の場合、ノートe-powerが納車されてからメカニカルキーを使用していないのでブランクキーのままでいきます。

後はコレをケースにはめ込みます。

ケースにはめ込んだあとに、少しだけオリジナリティを出そうとnismoのステッカーを貼って完成です。

nismoのステッカーは、ちょっとくどくなったかな?と思いましたが、レッドカーボンがメチャクチャ綺麗なので満足しています。

やっぱり本物は質感が違います。
(*´꒳`*)❤️

(CARTUNEにも写真を掲載しています)

フィラーキャップ購入しました。

後部座席にUSB端末を延長

Thuleキャリアボックス 合体( ^ω^ )

助手席側に加湿器を…。

後部座席にUSB端末を•••その後

日産ノートe-POWER専用キッキングプレート交換

「[整備] #ノートeパワー ステアリング nismoステッカー 貼り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2780713/car/2380152/5670457/note.aspx
コツコツといろんな事をしていこうと思います。

ホーン交換
2019/12/14 23:12:19
NISMO ニスモエンブレム/ロゴエンブレム
2019/10/21 20:10:57
G&Yu Battery / NAKANO HV-L2
2019/10/11 10:44:25

日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
コツコツといろんな事をやっていきたいと思います。 たまにのぞきに来てくれると嬉しいです。