風VZL-HVRSの"HR-VマークⅡ" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

購入後コーティング実施(1年モノ)

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
某ガソリンスタンドでボディコーティング費用半額実施キャンペーンに釣られてみた。
先週予約、今日午前中実施。22000円→11000円ナリ

ガラス&何ちゃら&フッ素とか言ってた気がする。

写真は帰宅後すぐ撮影、真っ昼間だったので眩しくてダメだw
夕飯の買い物に出たついでに駐車場で撮影。
結構写真でもヌルテカなのが分かる。
指で触っても鉄粉など感じない、ツルツル滑らか。

ガススタの皆さん、クソ暑い中綺麗に洗ってくれたみたいだ。
更に別の店で接近、撮影。
グリル部分もピカピカ、ピアノブラックな部分もいつも以上につやつや。
ABDSさんより購入のカーボンシートは当然しっとりつや消しw
更に接写、この季節は虫とかフロントで潰れているもんだが、
今日のところは全く無し。
今回のコーティングは安かったので、来年春あたりまで様子見て、
再度頼むかどうか判断かなあ。

本当は車預けて代車で一度帰宅する予定だったけど、
サブマネの人と同社カーリースの話で結構盛り上がってしまい、結局代車使わず。
28歳でクラウン(!)乗ってかなりいじってるらしく車大好きな人だったw

クリスタルキーパー施工

クリスタルキーパー施工