クネーゴの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

スバル(純正) リアスピーカーブラケット H6311YC501

2017年08月19日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > インナーバッフル
エクシーガのリヤスピーカーは加工なしに市販インナーバッフルが付かないようなので、スバル純正の本部品を手配。「どうせ純正バッフル(ブラケット)はペラペラで音響的にも良くないのだろうな」と思いながらも注文したのでした。

ところが手に持ってみると予想に反して適度な重み。肉厚はかなりのもの。材質を見ると”PC+PBT-GF20”との記載。おおっとグラスファイバー20%入りの高剛性プラスチックではないですか!しかも裏に貼るゴムスポンジまで付属してる!結構いいじゃねぇかキミ。

期待していなかった分、いろいろと感心しました。こいつは良品です。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2780832/album/353882/
その他の写真
スペーサーラバーを張り付けた状態
純正品番

ALPINE / KTX-Y178B

PIONEER / carrozzeria / UD-K504

ALPINE / KTX-Y177B

エーモン / AODEA インナーバッフルボード(トヨタ車用) / 2332

ALPINE / KTX-B172B

パーソナルCARパーツ リバース連動ミラー下降キット

Kashimura カラーモール レッド

湾岸 インテークノーズ

大陸製 アルミフットプレート

評価: ★★

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING VALVE CAP

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワ ...