Hold on tightの"E92 いーきゅーにー" [BMW 3シリーズ クーペ]

作業日:2018年4月17日

ジャッキアップポイント交換

ジャッキアップポイントが削れてしまい、リフトするに用は足りるのですが交換です。 駆け抜けた傷跡。
位置はこの辺です。部品のツメが引っかかって固定してあります。マイナスドライバーなどの鋭利なものでツメを折って取り外します。ツメが内部に残っても隙間から落ちます。
左 新パーツ  右 旧パーツ

これはコインパーキングの自動輪止めの傷っぽい。
目に見えない、こんなパーツでも新品は気分がいいものです。

フィルターカバー取り付け

タイヤローテーション⇒アライメント

E46マルチファンクションスイッチ交換

P/Sフルード補充~

タイロッドエンドブーツ交換

トー調整~サイドスリップ無し

2023年4月8日 18:02
どうやって外そうか考えていた所こちらにたどり着きました、割ればいいのですね、上手く出来ました助かりました。ありがとうございます。
2023年4月8日 19:11
簡単な構造ですが知らないで力任せにやると元を破壊してしまいそうですからね。何気ないパーツでもBMWの設計思想が感じられます。

Hold on tightです。バイク好きが高じて輸入車の世界に。よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ
Eクラスクーペ
ハーレーダビッドソン エレクトラグライドクラシック 黒王、えれぐら (ハーレーダビッドソン エレクトラグライドクラシック)
画像は黒王とラオウに似ていますがHarley Davidson Motorcycleと私 ...
ポルシェ ボクスター (オープン) 987、ノインアハトズィーベン (ポルシェ ボクスター (オープン))
オープン&水平対向6気筒サウンドが最大の魅力。 MRゆえ低重心で重量配分 45:55。 ...
ホンダ ジョルノ ジョルノ君、ジョルノ号 (ホンダ ジョルノ)
所有車の中の日本代表。HONDA。ご近所の方のもとで眠っていたジョルノ君。譲り受けてから ...