ワンゲラーの愛車 [マツダ CX-5]

ジャッキアップ位置

作業日 : 2018年02月05日
KF型用に買ったスタッドレスタイヤを年末まで温存し、さて履き替えようとフロアジャッキを差し込んで覗き込んだら・・・ジャッキアップ位置が判りづらい!!
という事でディーラーにTELして教えてもらいました(苦笑

なお、最近の車は燃費向上のためにアンダーカバーが付いていることが多いそうですが、カバーは割れやすいのでジャッキアップ位置には注意が必要です(T_T)

ということでこれはその忘備録です。
フロント側はフロントタイヤ同士の中間、やや後ろに銀カバーとアンダーカバーが切り欠いてある箇所が有ります。
リア側はリアタイヤ同士の中間に排気配管が不自然に避けている銀色のブロックが有ります。

冬用ホイールナットの塗装

洗車後にぬりぬり!

スタッドレスに交換

スタッドレスタイヤに交換

冬用タイヤに交換。

ワコーズ vs シュアラスター

「冬キャンプ無事しゅーりょー。写真は帰ってからで。
あと、帰りがけに「もちや」に寄って、つきたて草大福を買ってレジのおばちゃんと話してたら焼き草大福ゲット(笑)」
背がデカくてアウトドア好きだから背高の大積載車が欲しいけど、ワインディングも楽しみたいジレンマに悩み続けるワンゲラーです。 自転車積んだり、夏山登ったり、雪山...

CURT Trailer Hitch/ヒッチメンバー/ヒッチレシーバー
2018/04/22 01:13:54
近況報告【生存報告】
2018/04/21 00:04:11

マツダ CX-5 マツダ CX-5
エイプリルフールの04/01に納車された2代目MAZDA CX-5に乗っています。 嘘じ ...
イタリアその他 エフピー クアトロ イタリアその他 エフピー クアトロ
2012年モデルのピナレッロ製フルカーボンロードバイクです。 手が出せる範囲内でフルカ ...