ワンゲラーの愛車 [マツダ CX-5]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
サプライズサプライズ ディーゼルウェポン
コチラはWAK●Sさんなどの有名ドコロとは別メーカーの燃料添加剤です。
名前の通り軽油用ですので、ご留意を。

こちらはSky-Dのオフ会で勧められた複数の添加剤のうちの一つで、エンジン内の洗浄と燃焼効率Up(昔でいうプレミアム軽油化)を唱っています。
この時は参加者全員が注射してもらい、トルクアップ等のドーピング効果を感じられた(※)のと、ランニングコストが安いのでトラブル予防も兼ねてその日以降、常用しています!!
※3種類同時ドーピング。あと効果の感じ方には(以下略

使い方は燃料50Lに20~30ml添加。
500ml入りが定価2100円なので添加コストは1.7~2.5円/L程度。
もともと軽油がガソリンより10円以上安いので、この程度なら無問題
(*´Д`*)

継続効果は…新車の時から入れているので、正直判りませ~ん(・∀・)
なにせサプリ的な扱いなもんで(^。^;)
DPF再生の多くなった車なら体感できるかな?

余談ですが、100均注射器だとすぐに中のゴムが外れて壊れます。
何本買い直したことか(T_T)
スポイトかガラス製注射器を買えば良いのですが、今は100均のポリエステル製(※)30ml容器に小分けしてます。
添加時は目分量ですが、入れ過ぎない分には悪影響無いし(笑)
※「ポリエステル製」じゃないと溶けるかも?
入手ルートネットショッピング(その他) ※アマゾンでも買えますが、メーカー直売サイトなら月末に10%Off

BARDAHL / GOA+ / ギア オイル アディティブ プラス ストップ リーク

AVALON / 進化剤

WAKO'S / PAC / パワーエアコン

SOFT99 / G’ZOX オイル強化剤 MG-700

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER POWER BOOSTER / スーパーパワーブースター

VAB / Eco nano / エコナノ

BARDAHL RING-EEZ / リング イーズ

WAKO'S F-1 / フューエルワン

マツダ(純正) depositcleaner

MOTORUP モーターアップ エンジントリートメント

WAKO'S F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー

AZ FCR-062 燃料添加剤