KANADE???の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

ヘッドライトバルブ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
HIDを3000Kにしました。
12000Kを付けてたんですが、フォグもHIDなので雨の視界が悪く、彼女に貸したら大クレームだったもので...
で、写真がなくて申し訳ないのですが説明です。

ボンネットを開けて、左側(正面からなら右)を交換します。ここは社外パーツとか詰め込んでなければすぐできます。
で、皆さん苦戦するのは多分運転席側ですよね。
運転席側はエアクリを外して交換できます。多分ヘッドライト取ってやるより速いはず。
エアクリはエアクリ上のカバーが鉄のステーで止まってますので外したあと、上部のナット、ヘッドライト側にステーが止まってるナットふたつを外して取ることができます。
カバー外す前にパイプ外す方が早いですかね...
あとは普通通り、黒いカバーを外す→鉄のカプラーをひねって外す→留め具を外して球を抜くという感じですね。
出来ればバッテリー外した方がいいですね。
ポイントをまとめますと

運転席側はエアクリを撤去(もしパワーチャンバーとかつけるならこのときでもいいのかも)
バッテリーは抜いておく
球は触らない、そーっと入れる

という感じでしょうか。
バンパーバラシがスタンダードだったのでどうにかならないかと思ったので手探りの作業でした。

ハイビームをイエローアイにしてみた(=´∀`)✨

ポンコツ更正計画 その4

バックランプ取り替え

シーケンシャルウインカー&ウインカー隠し

黄→白へ&

ナンバー灯 LED化!

「HID3000K装着。やり方は文書になりますが、整備手帳にて説明しておきますね。」
趣味雑多。アニメ、音楽、バイクなどなど

アンサーバック追加☆
2018/05/20 12:51:44
貧乏人なので純正改造で(笑)
2018/05/12 21:27:54
フォグレンズを黄色に
2018/04/03 20:02:49

宜しくお願いします

RB21S→H42A→LY3P&MH22S→l150s

RB21Sはタイミングベルトの限界により譲渡。
H42Aはハブベアリングの限界により買い替え(譲渡したものの廃車)
LY3Pを購入したものの、燃費が厳しいためMH22Sを追加

MT、イベント等誘って欲しいです!
カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認 猫ぱんち☆猫ぱんち☆ *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * こーとーこーとー
源太郎.源太郎. たまご~!たまご~!

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
まだいじり途中... こういうヤンキー御用達みたいな車乗ったことなくて、改造するのも困っ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
彼女のです() 大したカスタムはしてませんが、彼女の意向を汲みつつカスタムしてます。 パ ...
スズキ エリオ スズキ エリオ
RB21S乗りです ヘッドライトにRB21Sと書いてあるのが目印です 宜しくお願いします
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
乗り換えました