ゆき☆パパの愛車 [ホンダ オデッセイ]

(再レビュー)リアサイドイージーリップ再利用♪

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月12日
前回貼ったイージーリップの細いタイプから太いタイプに変更しました♪こちらは前回の細いタイプの写真になります。
こちらの太いタイプは以前フロントに取り付けていたイージーリップです。
取り外したあと大切に保管しておいたので状態はとてもキレイです☆
これを再利用してまたDIYをしました♪
取り外した箇所を再度脱脂してこれを2分割に切り形状を合わせて両面テープで貼り直します。
とても風が強く寒い中でのDIYでしたが完成しました(^_^)
サイドは細いタイプが貼ってありますが冷静に考えて見たらサイドにこんな太いのつける必要もないかと思いこれはこれでヨシとします。
リアは細いタイプよりこちらの方が迫力があります♪
全体のバランスも決して悪くないです(^_^)
かえって良くなりました笑。
こちらは後ろからの写真になりますが、マフラーカッターに接触してゴムの溶けるような焦げ臭い匂いがしたのでこれはまずいと思い何回も微調整しました苦笑。
寒い中で本気で笑えませんでしたが…。笑(^-^;
こちらは全体写真ですがかなり良くなりました(^_^) 再利用できるものはこのようにして活かせるとありがたいものです笑♪

カナード調整(^^)

いつの日かのニコイチ続❔(笑)

アイライン、グリル上部、ナンバーフレーム、リアガーニッシュレッド化

汎用カナード装着(^^)

夏仕様に向けて2

ゆっくりやってます( -᷄ ᴗ -᷅ )

2018/02/14 22:40:02
DIY&リサイクルでお財布にも環境にもエコですね♪
僕ももう少し暖かくなったら久しぶりにDIYやろうかとw
今度のオフでゆきパパさんの技集を色々、勉強させて頂きます♪
2018/02/15 02:44:36
コメントありがとうございます(^_^)
夜勤のため深夜に返信すいません笑(^-^;

エアロもかなり高額なので嫁から許可が降りず今できる範囲の予算で仕上げてますがイージーリップにタイヤワックスを塗るだけで艶と光沢が出て知らない人から見ればエアロ組んであるように見えるそうです♪(^∇^)

車弄りはセンスとお金もかかりますが一番はDIYを楽しんでこそ自分が納得いけばそれが一番だと思っています笑(^_^)

話かわりますがオデ烈さんの新しい相棒の披露を楽しみで仕方ありません笑(^ー^)

当日はゆっくり見させて頂きますね♪(^∇^)

「@おでぶデデンネ さんこんばんは♪今思いましたが同じレオニス製のホイールでしたね(^-^)自分は純正ホイールとレオニス両方置くスペースないので自分の部屋に持ってこうと嫁に話したら怒られました笑。」
ゆき☆パパです。 よろしくお願いします♪ 車の知識はあまりありませんが車が好きです♪(⌒‐⌒)☆ 趣味で絵を描いていました! 今でも時々筆と絵の具を手に...

RAYS HOMURA 2x9
2018/05/13 14:13:26
もともともとさんのホンダ オデッセイ
2017/11/25 09:20:29
ホンダ オデッセイ
2017/11/23 08:46:11

車が好きな方、車種は問いません(^_^)
我流ですが基本ラッピングを得意分野にしています♪
お気軽に声をかけて頂けると嬉しいです。
また夜勤勤務しているため返信等遅くなることがありますがよろしくお願いします!
第九のげんさん第九のげんさん * sekoパパsekoパパ *
マキバぱぱマキバぱぱ * RS_梅千代RS_梅千代 *
のっぽ.さんのっぽ.さん * よっしー@RCよっしー@RC *

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ オデッセイに乗っています。 テイン車高調いれました!最初はノーマルで乗ってたので ...