みっちー㌧の"アンジー" [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

ドラレコ取り付け その1 配線加工

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月28日
以前、2000円の中華製ドラレコ(神ドラだったかな?)を取り付けていましたが、真夏の熱の影響か故障してしまい、テレビにノイズの影響与え、テレビが見れなくなってしまい、外していました。
しかし、昨年の高速道路での煽り運転事故の事で社会問題になっており、私も再び取り付けを行いました。

今回は、国産メーカーのユピテル、DRY-ST3000Pです。
密林で買いました。
配線はシガーソケットではなく、ヒューズボックスから直接配線しようと思い、シガーソケット用電源コードを用意。
初めてなので、フリーヒューズ電源を使用しました。
ソケット電源の配線の組み立て。
2本あるので、1本に割きます。
白黒の配線が+、黒が−(アース)になります。
プラス側はギボシ端子のオスを取り付け、ヒューズ電源のメス端子と接続します。
マイナス側は、アースを取るためクワ型端子を取り付けました。
ザッとこんな感じでしょうか(笑)
フリーヒューズ電源でなければ、もっと配線が簡単だと思いましたが初心者なのでご容赦ください(ノω`*)

その2 に続きます。

アルミテープ

マクラーレンホンダ MP4/5B化計画(7.1/8回)

マクラーレンホンダ MP4/5B化計画(6.2/8回)

冬タイヤへ交換

バックカメラ取り付け 常時映像用

Cピラーのブラック化

「@ノンタマさん
お年玉ありがとうございました^_^
次回のエコ燃費カップも、ぜひ参加させていただきますので、宜しくお願い致します。」
みっちー㌧と申します。 フィットシャトルハイブリッドに乗っております。 7年目を迎えますが、遅咲きながらクルマ弄りに目覚めました(笑) ライティン...

シーケンシャルLED取付 vol.2
2018/03/21 12:12:52
シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ
2018/02/27 23:46:32
ドライブレコーダー geanee DVR-30 リア設置 その3
2018/01/23 03:18:10

人見知りなので、お声かけていただけると幸いです^^;
宜しくお願いしますm(_ _"m)
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
柿本改柿本改 *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 YUPITERUYUPITERUみんカラ公認

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド アンジー (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
色んな方に自分の愛車を見ていただいてありがとうございます。 ほぼノーマル車ですが、ちょこ ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
主に母親が乗ってます。