らっちょ@でらリスの愛車 [トヨタ オーリス]

PHILIPS X-treme Ultinon LED AMBER T20 WY21W

2018年04月14日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
フィリップスのLEDのトップブランド、エクストリームアルティノンです。

フロントウインカーに使用

ストップランプも同社のvision LEDという純正相当ブランドで信頼性は抜群でしたが、X-treme Ultinonとなると更に光量が強いです。

こんな小さいLEDチップでこんなに光るの?ってくらい明るいので満足度も高いです(^-^)/

また、光の色も純正バルブそっくりの色なので、バルブからLEDに切り替えたときも違和感がないです。

取り付けはコネクターからバルブを脱着するのみですが、そのままではLEDによるハイフラッシュ(高速点滅)が起きてしまうため、ハイフラキャンセラー等の抵抗を間に噛ませることが必須となります。
入手ルート実店舗(オートバックス)
取付注意点部品が必要

PHILIPS / Ultinon LED Miniature Bulb S25 (生産終了)

PHILIPS / Ultinon LED Miniature Bulb T20 (生産終了)

AXIS-PARTS / LEDテープ 白

REIZ TRADING / アクリルファイバー1m 6mm

エーモン / トップビューテープ LED 60㎝ 青 / 2706

RACING GEAR / POWER LED T10 6500K RGH-P140

AMC LEDインナーランプ

シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー

SEED STYLE(シードスタイル) T20 LEDウインカーバルブ ウェッ ...

ピカキュウ LED Monster

草心デジタル 超高輝度白色チップLED 3216 3528

NANIYA T10 6SMD SAMSUNG 2個セット ホワイト

2018/04/14 02:09:08
純正のロービームバルブだったかな、一時期フィリップスさんの物が採用されていたことがありました。いまでもあるのかな。信頼性の高いメーカーさんですよね♬
ハイフラキャンセルめんどくて手を出してませんが、LED化は気になるところです👍
2018/04/14 08:29:11
そうなんです、以前フィリップスのバルブが純正採用されている(たしか国産でも外車でも?)というのを聞いて、それなら社外でも純正と見立てても遜色ないだろう!ということでつけました。

形からしたらこれ本当に光るのか?明るくなるのか?と思いますが、純正リフレクターにぴったりはまる配光なので問題ないですよ💡

ハイフラキャンセラーもカプラー音でほとんど手間にならないので、よかったら是非!

「つぶ、ゲットだぜ!!
漁師町の特権ですね\(^o^)/」
こんにちは、はじめましての方は初めまして。 元ディーラー勤務で営業車として使っていました。 パーツの少ないオーリスで車いじりできるのか…?と思ってい...

ホンダ N-WGN カスタム Nゴン
2017/08/13 09:35:42
オーリスハイブリッド
2017/07/13 21:11:37

メーカー・車種を問わずぜひ仲良くしてください!
ジャック・ベアージャック・ベアー * マエンマエン *
ポールリードスミスポールリードスミス * 砂くじら1砂くじら1 *
SQUARESQUARE ぱりんこぱりんこ

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
目指すは150XなりのRS仕様 オーリスは内装こそ狭いものの、乗り心地も悪くなく、それ ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
父の乗っていた車です。 青色、2300cc、3ナンバー… はじめて乗るには立派すぎる車 ...
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
弟のクルマです。 納車したて、なにもいじってない! 非常に状態もいいし機関良好、さすが ...
マツダ ペルソナ マツダ ペルソナ
親父のクルマ2台目で、私が生まれたときにあった最初のクルマでした。 純正アルミ標準、BS ...