ほぉりいの愛車 [ミニ MINI]

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2020年02月02日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
BMW MINI(純正) フェンダーアーチ
ホイールを変えた後,ナビ地図更新とドラレコを付けにDに行ったら「ちょっと出ちゃってますのでこれでは・・・」と言われてしまいました(写真は純正+スタッドレス)。
仕方なく前輪のみ(後ろは大丈夫だったので)純正のJCW用ホイールアーチを付けてみたのですが,経年の色ズレと見た目のバランスから後ろも追加オーダーしてしまいましたとさ。

フェンダーアーチ のレビュー

類似商品と比較する

TAKE OFF / フェンダーアーチ

MAZDASPEED / フェンダーアーチモール

TERRA FORCE / Dear Motor Sports / フェンダーアーチ

BURNOUT / ケーエスオート / FRONT GT FENDER/フロントワイドフェンダー

GARAGEMAK / フロントブリスターフェンダー

MAT Service Factory / エアロフェンダーカバー

タニダ ジュラン・フェンダーアーチモール[キーンスタイル]

BMW MINI(純正) JCWフロントフェンダー

JCW JCWフェンダー

BMW MINI(純正) JCW用サイドマーカー付き USフェンダー

フェンダー ラッピング DK5 ラッピング

BMW MINI(純正) エアバルブキャップ

2020年2月2日 21:07
純正ホイールとスタッドレスではみ出すとかあるんですね😓
2020年2月3日 15:34
コメントありがとうございます。
純正ホイール装着時はもちろん問題ありませんが,夏用タイヤに交換したときにはみだすという意味でした。
ちなみにホイール径とタイヤサイズは純正と一緒ですが,リム幅+0.5Jでした。

説明が分かりにくくて申し訳ありませんでした。
2020年2月4日 0:26
あ、そういう事ですね😚
夏用RZII(7.5J-48でしょうか?)でしたらギリギリかわせそうな気もしますが、、さすがにDはシビアですね😭
2020年2月4日 21:43
その通りです。
現在は17インチの5穴はカタログ落ちしているのでデッドストックを購入して装着しました。
実はDとは深い縁がありまして入庫しない訳にはいかないのです(;´∀`)

車・バイクにおきましては「許容」はしても「我慢」はしません。 そんなヘタレですが何卒よろしくお願いしますm(_ _)m

ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
最初はナビ着けようとか後ろが見にくいので何とかしたいとか色々と考えていましたが・・・ ...
ミニ MINI ミニ MINI
主に通勤&業務用+αです。 前の車は28万Km走りましたので,今回も20万Kmオーバー ...
ドゥカティ スクランブラー シックスティ2 ドゥカティ スクランブラー シックスティ2
今どきのバイクと比べて「燃料計」や「ギアポジションインジケータ」が無いから不便かな?と思 ...
ヤマハ MT-25 ヤマハ MT-25
軽くてエンジンも良く回り,乗りやすくてとても良いバイクでした。 これまでとは違った方向性 ...