ケメ太郎の愛車 [スバル WRX S4]

ユピテル WD300の電源加工

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月12日
数ヶ月後方用ドラレコにアマゾンのセールで2000円位で購入した物を取付けていましたが、時間合わせが面倒なのでこちらを購入。
電源がmini-USBと一緒だったので、既存のケーブルがそのまま使えると思い仮付・動作確認をしたところ「録画準備中」のままとなりました。調べてみたら付属の電源ケーブルはmini-USB側の4番ピンがGNDに落ちていて、普通のUSBケーブルでは動作しないらしい。
ここから先は自己責任で。
「開けてはんだ付けでもすればいいか」と思い開けてみたところ、コネクタとシールドケースの間が数ミリしかなくはんだごてが入りませんでした。
ということで悩んだ結果、「導電エポキシ」をつまようじの先へ付けて端子間へ付着させました。硬化後に動作確認してOKでした。
ちなみにこれは便利な工具で、時計の裏蓋をこじ開ける工具ですが、このようなはめ込み式の物を開けるとか、車の内装外しが入らないような隙間に入れてこじ開けるのに便利です。

オートパーツ工房 「スイッチ押し太郎」取り付け

アクセスキーの電池交換

ところどころLEDへ

ホーンの交換

煽り対策用エーモン点滅LED・ETC取り付け

ナンバー灯交換

「[パーツ] #WRXS4 LEDフォグランプ H11 H8 H9 H16 黄色 車用ヘッドライト 一体型 DC12V C ... https://minkara.carview.co.jp/userid/2783681/car/2392537/9434856/parts.aspx
ケメ太郎です。よろしくお願いします。 車歴 ミツビシ ランサーEX1800ターボGT(A175)-> トヨタ カローラGT(AE92)-> トヨタ ...

スバル WRX S4 スバル WRX S4
スバル WRX S4に乗っています。