きむしゅの愛車 [スバル BRZ]

2020年06月08日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
みなさまごきげんよう

祝! BRZ初パーツレビューです。
新車で買ってから来月で1年になります。まぁとてもいい車で楽しく乗ってるんですが、なんせSTIsportなもんでカスタムがし辛いのなんのってね?

だってディーラーの構築済デッキみたいなもんでしょ!?手ェ加えなくてもめっさ良く走るのよ。

んでも気に食わない部分はまぁ多々あるんですけど1番目立つのがホイールなんですよ。私的にね?

何この純正ホイールスポーク15本もあるんですけど掃除めんどくさっ!
あと色黒!?タイヤとの境目わかんねぇ!スポークの細かさも相まってもうホイールアーチ内が真っ黒なわけですよ!
折角のブレンボが見えねぇ!!!勿体ない!!

んでまぁ買えたくて色々いーろいろ半年以上調べては探してたんですよ。
んでいい感じの見つけていざアップガレージ行って試着しても、ブレンボが干渉して履けないってのばっかりで嫌になりますよ!
ブレンボいる!?邪魔じゃない!?俺エボの時学んだハズなんすけどね!!!

んでさ、いざブレンボ対応ってなると幅広げてオフセットも少し出してとか色々制限があるじゃないですか。

んでも車庫は下げたくない。てか下げられない。STI sportsの足回り優秀すぎるのよw絶対変えない方がいいw

ってなると純正車高のまま入るのを探すしかない。そりゃあ数少ないのなんのって....
いざ入っても全くサイズオフセット変わらなくて意味ねえとかね?折角変えるなら少し外に出したいじぁぁゃん?んでも出過ぎてディーラーNGとかもあったのよ。
もうホントコレ買えてよかったよ...

よくね!!!!
よくねこれ!!!!!
かっっっこよくね!!?!?!!?
純正車高よ!?ツラ収まってるのよ!!かんぺき!!

18インチ 8.0J +47 225 40 18

18インチ 9.0J +52 255 35 18

これで純正車高で入ってるんですよ。
スゴイよねぇ完璧。下道4時間かけて試着しに行ったかいがありましたわw

ゴールドよゴールド
シルバーの車体にゴールドホイール
やっばいよね!?もう試着してすぐ

あ、これアカンかっこ良すぎる....アカンこれ買っちゃう....ってボソボソ言ってたw

んでまぁ色々話して結局買いましたと。
半年以上悩んで今までで1番いいホイールに出会えてよかったと思いますわ。

ちょっと自分的にはリア太すぎな気がしますんで次のタイヤは細くするかもw

あ、あと信じられないけど燃費0.5〜1くらい良くなった気がするw

ハンドルは重くなったね。タイヤのせいかもしれないけど。
前後とも太くなったけど加速とか特に気にならなかった。むしろ良くなったか?
あと更に地面にべはり付いてる感覚が増したw少し軽快な感じは無くなっちったかもだけど。
まぁそれは多分タイヤのせいかな?

ホイールとしてはとても満足!

以上!
  • みてくれよこの純正ホイールをよ!?
    ドコ!?ホイールとタイヤの境目ドコ!?
    あと暗い!!
  • ほら出てないの凄くない!?
  • はぁーかっこよ
  • やっっばっいちょうひかってるぅぅすげぇぇぇ
入手ルート実店舗(アップガレージ)

ADVAN Racing RGⅢ のレビュー

関連コンテンツ( 純正車高 の関連コンテンツ )

類似商品と比較する

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-F2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-DF

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSIII

ENKEI Racing RPF1

スバル(純正) 17インチ アルミホイール