天気は晴れの愛車 [日産 ノート eパワー]

ドア連動足元ライトの設置

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月11日
1.ノートe-powerが出迎えてくれている感じ。
ただドアを開けて車に乗車するだけなのに、
足元を照らしてくれると「e-powerシステムにようこそ」と
気づかいされているようで安らぐみたいです。
【夜の足元】写真です
前席は、余っていたLEDでシングルなので暗めだ。
前席と後部座席の点灯を比較すると、前席は暗いので、3連サイドビューLEDに交換したいなぁ
【夜の足元】写真です
後部座席は、3連LEDなので明るいです。

2.利用したLEDは、以下です。
・運転席、助手席:エーモン No.1807 ワンポイント  LED(白)
・左右の後部座席:エーモン No.1878 3連サイドビューLED(白)
【昼の足元】写真です

・色は一般に青色が良さそうですが、
 先に別整備手帳でドアに取り付けたセーフティライトが青色に輝くので、ここは実用色で白を選択。
・少し青っぽく見えるのは、デジカメの特性とカーペット周囲が青の刺繍だから?
・LEDに付属の両面テープで十分な接着力。

・なお話変わるけど、当車は寒冷地仕様を選びましたが、寒冷地仕様のnismoは、nismoカーペットに一部ぶつかる所があり選べないのです。設計ミスだよなぁ・・・残念だ

【昼の足元】写真です
3.配線
・配線は、各ドアのopen信号と常時電源を、足元LEDに接続しました。
・ドアopen信号と常時電源は、整備手帳「助手席・左後部座席にもセーフティランプ追加DIY」で
 で準備済です。
【左側座席の信号分岐】の写真です。
【右側座席の信号分岐】の写真です。

ライセンス灯 LED化の巻き

COMTEC ZERO 705V

チュルンチュルンバージョンアップ5🙋‍♂️2色発光流れるLEDシーケンシャル ...

ドリンクホルダーにLED点灯

チュルンチュルンversion2 ピカキュウ シーケンシャルウインカー テープ ...

デイライトハーネス取付

2017/06/15 14:18:35
私は、10段階に調光して電源は、スモールと連動させてます。今は、フロントだけなので、後席にも連動パージョンアップ企み中です(笑)ドアオープンようこそも良いですねー(^-^)
2017/06/15 22:40:42
拝見しました。やっぱり足元が明るく、更に青でLED調光もできるといいですね。
ドア連動の場合は、乗降車する時だけ点灯する楽しみです。
・降りる時の動作はstartスイッチoffでルームランプがつき、
・しばらくするとルームが自動消灯して真っ暗になりますが、
・ドアを開けると足元白とドアセキュリティランプ青がつき、
・降りてドア閉めると全消灯します。
・シャットドアして安全運転お疲れさまでした、と言ってくれる感じです。
後部座席フットライト楽しみですね Good luck!

「[整備] #ノートeパワー ヘッドライトフィルム、アイライン https://minkara.carview.co.jp/userid/2785155/car/2397260/4868511/note.aspx
わたくし『天気は晴れ』です。よろしくお願いします。 簡単なものいじりが好きで、いろいろ思考を繰り返して自己満足するタイプです。 何でそんなことに一生懸命なの...

シーケンシャルウインカー&デイライト
2018/08/08 03:02:08
ブルーフィルムの昼間の見え方☆
2018/07/01 23:53:20
フロントカメラ(ソナー付き)の取り付け
2018/06/24 22:07:24

日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
まだまだ旧車を気に入っており手ごろで乗りたい車もなかった。しかし10年乗り続け燃費も悪く ...
日産 フーガ 日産 フーガ
日産 フーガに乗っています。IMPULのエアロ、ECU、マフラーを愛用。さすがに10年も ...