wakani09の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2018年04月14日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ワンオフ  ストレートデュアルマフラー
お久の投稿です^_^

久々におニューのマフラーを買いました。

38π!デュアル!ストレート!

めっちゃ細いです。そしてめっちゃいい音です。

以前使用してたのが砲弾の方で、どっちもジータ用なのでセダンのよりも長い。なのでちょいリアハーフから飛び出ます。ジータ用もリアピースならポン付いけて長いんでリアピースはジータ用が好きです。

砲弾の方、太鼓がでかすぎて車高下げると当たりまくってました。これなら当たらない、、、(涙)

実はこの写真のマフラー二本、同じ出品者様から買いました。メルカリでマフラーを探していた方なら一度は目にしたことがあるはず、、。やっぱりもーちょい迫力が欲しいような気もしますが、38πのデュアル、、カワイイ、、、アリです(真顔)。

まだ全開にしてはいないですが(できる状態じゃない)、2000〜3000の加速時の音がめちゃタイプで耳が孕みます。街乗りで子を授かるレベル。大満足です。

車検やら帰省やらでマフラー交換は砂利駐でも20分あればできるようなったので、2限終わりに家帰って昼飯とマフラー交換して3限行きました(褒めて)。

ジータ用のマフラーを取り付ける注意点として、1g.3s関係なくつけられますが、ジータ用は長い分太鼓がリアバンパーに干渉することがあります。ストレートデュアルは余裕でした。

価格は送料入れた値段です。砲弾欲しい方いらっしゃいましたら声かけてください。ストレートには劣るかもですが抜けは良いし音も良いです^_^
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(その他)

TEZZO / F-SUS304 for 360 軽量ステンレスマフラー

FUJITSUBO / SEDALIS

Power House amuse / ワンオフマフラー

Scorpion Exhausts / Cat Back Exhaust System

ROSSO MODELLO / NailTwo マフラー

Mine's / SILENCE-VX PRO

Apexi HYBRID MEGAPHONE evolution

Buddy Club RACING SPEC Ⅱ

自作 純正×ホムセンパイプ