吉☆PHV52の"よしぼし号" [トヨタ プリウスPHV]

リアにドラレコ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年05月01日
30プリウスから外して保管してあった

ユピテル 無線LAN内蔵 ドライブレコーダー DRY-WIFI40Cをリアに取り付けしました✨
蛇腹に配線を通していきます❗
配線ガイドがあるととても便利です

ゴム部分をはがして白いカプラーを外します
カプラーは4ヵ所で止まっていますので、小さいマイナスドライバーなどで押しながらこじると外せます
配線は約6mぐらいあると後部から前部まで届きます❗
リアドアのゴムをめくり後ろ側へ配線ガイドを挿入し蛇腹からでた配線を引っ張り通します

前部へ通す配線は一本(プラス)のみでいいのですが何かリアに取り付ける時のために二本通しておきます
バブルウインドウの側面に配線を押し込みリアパネルまで持っていきます
ここでドラレコの配線を切断しての取り付けは良くないのでロックタイプの電源ソケットを貼り付けドラレコのソケットをさしておきます❗
ドラレコの線の長さを調整してリアのパネルを仮に戻しておきます✨
リアドアのゴム部分をめくった所から配線をルーフと天井の内張りの間をはわせ
ピラーをはわせて下へもっていきます
電源は15A 5Aの低背ヒューズを使用し
助手席のグローボックスをはずし、そのしたにあるヒューズボックスにヒューズを差し込みます
写真参照
画面の上列P/OUTLET NO1"15Aのヒューズからアクセサリ電源(ACC)を分岐させることにしました‼
後は結束バンド等で余った配線をを束ねてパネルを戻して完了

これで使用しなくなっていたドラレコをリアに取り付けることが出来ました

画像を見直すことが無いようにしたいものです

ACC電源取り出し

リアドアにLED取付①

【ライトスイッチがロービーム位置でもAHS/AHBオン】

トヨタエンブレムをLED化

新型PHV 版 バッテリー温調装置(電子加温送風) 試作 その1

バックランプ交換

2018/05/01 23:48:14
お疲れ様です。

参考にさせていただきますね。

モノはあるけど、腰が重くて放置していす。
σ( ̄∇ ̄;)
2018/05/02 03:15:12
こんにちはー✨😃❗

暇なときにお手伝い致しますよ(笑)

「[パーツ] #タントカスタム カーボンチャンバー エアインテーク システム  https://minkara.carview.co.jp/userid/2785671/car/2653704/9582155/parts.aspx
吉☆PHV52です。よろしくお願いします。

11.6インチナビの配線図(抜粋)
2017/08/22 19:42:58

いきなりのお誘いはご遠慮願います✨m(_ _)m
MetalHorseMetalHorse * 週末大工週末大工
トーヨートーヨー アアサアアサ
Ocean5Ocean5 呉工業呉工業みんカラ公認

トヨタ プリウスPHV よしぼし号 (トヨタ プリウスPHV)
トヨタ プリウスPHV6月13日(吉日)納車されました‼
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
ジム兄ーが逝ってしまったので😢⤵⤵雪道用として購入しました❗
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
☆台風21号で水没し廃車になりました❗😢⤵⤵
スズキ ジムニー ジム兄 (スズキ ジムニー)
ジム兄ー(ジムニー)何処にでも行けます