アップステージの愛車 [ホンダ CR-Z]

エアコンフィルター(純正品点検清掃」

カテゴリ : 内装 > エアコン > 修理
作業日 : 2018年09月26日
2月に1年点検でアレルフリー高脱臭エアコンフィルター交換をしてから、汚れ具合を点検しました。

まず、グローブボックスの蓋を開けます。ついでに収納品のごちゃごちゃを整理整頓しましょう(苦笑)
奥の右上にフューズBOXのオープナーがありますが、その後ろにノブがあるので倒します。
奥の左上にノブがあるので倒します。
黒い蓋がパカッと開き、エアコン本体が見えます。

左右の爪を外側に倒すと、白いカバーが外れます。
フィルターを引っ張り出します。

風は、上から下に流れますので入れる時に方向を違えないように。
2月から走行距離3000kmしか走ってなく、汚れてないので清掃のみにしました。
ちなみに、このプラスチックの本体の中にわさびが入っているのかな?(笑)

こちらも10万km目前に交換 エアコンフィルター

トップカウルが白くなってきたので塗装してみました。

梅雨入りによりエアコンフィルター交換しました。

ドリームコート【ヘッドライト再生】

無限 MUGEN 自作ステッカー貼り

スマホホルダーでモニター固定。

「[整備] #CR-Z エアコンフィルター(純正品点検清掃」 https://minkara.carview.co.jp/userid/2786083/car/2387050/4976751/note.aspx
亡父が乗っていたS10シルビアを譲り受けたのが初めての愛車です。 プロフィール画像はその当時買ったシルビアのミニカーです。 その時以来の日産車「ティ...

日産 ティアナ 日産 ティアナ
日産 ティアナに乗っています。 この車はバックシャンですね。
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
買い物用に乗ってます。 燃費が18.3km/Lと気に入っています。
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
1.5Lにしてはパワーもあるし燃費も17km/Lと良いです。 もうすぐ17万kmですが1 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
GK3の5速マニュアルを手離して6ヶ月、やっぱりフィットに乗りたくてマイナーチェンジした ...