かひこの"C-HR(NERV官給車仕様)" [トヨタ C-HRハイブリッド]

デッドニング第2段階ーリアタイヤハウス周りその3

作業日 : 2018年02月14日
今回はリアの内張類を戻します。
扁桃炎も治りましたのでしっかり喉を防寒して作業開始。
外した順番と逆に戻します。
まずはトランクサイドの内張から。
内張のクリップは事前に予備を準備しておきました。
内張を外す際にクリップが破損する事はないと思うのですが、
1つは潰れ、1つはありませんでした。
紛失したのかも分からず。
買っておいて良かったです。
トランク周りは問題なくはめ込みできました。
新たに配線通せそうな場所や、グロメットの場所等も確認。
( ̄∀ ̄)
何かいじる場合に活用できそう。
リアシート下カーペットめくってみました。
結構暑いフェルトが敷いてあります。
でも、ノイズが気になる事あるんですが、、、、
いずれ何か手を入れちゃうかも。
ここもデッドニングしてしまうのかな、、、
室内側内張戻し。
こいつに時間食いました。
綺麗にはまってくれず、上が微妙に隙間ができる。
リア背もたれで押さえるので問題はないのですが、原因はというと。
その2で折れたのを接着剤で固定していたこの爪。
内張取付の際やはりポロッと取れました。
この爪がないせいでほんの少し上側が浮きます。
仕方ないのでもうこのままです。
異音さえしなければよしとしちゃいます。
全て復旧完了。
トランクから。自分はここにサブウーハーを設置しているのでこいつの脱着も必要でした。
リアシート。
手順では座席部分を先に外し、後から背もたれを外す手順が紹介されてましたが、先に背もたれを外す方が簡単です。
背もたれが無いと座席はひっぺがすだけで取れます。
ただし、中央シートベルトのロックを先に外さないと背もたれは外れません。
肝心な効果ですが、暫く内張がない状態だったので静かになった錯覚がありました。さほどロードノイズは消えてないかな。
しかし、風切り音が前より気になるので、ロードノイズは減っているのだと思います。
体調まで崩して施工したし、効果あったという事にさせていただきます。
今回は静音化のデッドニングでした。
なかなかドアのデッドニングに取り掛からないですが、いずれやります。
以上です。

ラゲッジオーディオトップパネル製作1

carrozzeria TS-F1730Sのツイーター取り付け

t.m.f.serviceラゲッジオーディオトップパネル製作2

Aピラー ツィーター埋め込み♪

フロントドアデットニング

オトナシート貼り

「[整備] #C-HRハイブリッド リコール対策施工&ロワアーム錆の対応 https://minkara.carview.co.jp/userid/2786212/car/2394453/4957452/note.aspx
かひこです。よろしくお願いします。 RB-1オデッセイアブソルートから2017年6月、C-HRに乗り換えました(*^_^*) プチプチと少しづづイジリまわし...

3M / 住友スリーエム カプセルプリズム型高輝度反射シート
2018/09/10 13:44:13
リアロアアーム交換
2018/09/09 03:54:41
ルーフデッドニング①天井の剥がしまで
2018/09/07 02:32:39

不定期の参加になりますが、
同じ趣味の方々と情報を共有したいと思っています。
よろしくお願いします。
まめすけ@ 雨男(ToT)まめすけ@ 雨男(ToT) * ぱりんこぱりんこ *
C-HR FANC-HR FAN * カステラ0321カステラ0321 *
NaoNao_70NaoNao_70 * ひろき@兄ひろき@兄 *

トヨタ C-HRハイブリッド C-HR(NERV官給車仕様) (トヨタ C-HRハイブリッド)
2017年6月23日、ついに納車。 エアロにモデリスタ、ブーストインパルススタイルを選択 ...
ホンダ オデッセイ かひこのオデッセイ (ホンダ オデッセイ)
2017年6月までホンダ オデッセイに乗っていました。