NAO-KUNの愛車 [マツダ アテンザ]

フォグ周りの樹脂パーツ磨いてみた

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
フォグ周りの樹脂パーツってシボ?があるため、細かな溝に汚れが溜まってどんどん白っぽくなっていました。ちょっと気になっていたのでこの三連休で磨いてみました

市販のサンドペーパーでたしか400→600→800→1200→1500→2000番の順に磨いたと思います
仕上げにティッシュペーパーでゴシゴシしました

初心者なのでよくわからないのですが何番か飛ばしても良かったかもしれません...時間がかかりました(泣

装着後の写真は撮り忘れましたが個人的には時間かけただけあって満足です

比較画像だけ撮っておいたのがあるので載せときます(左が施行後で右が施行前

ちなみにこの後シルバー部分をティッシュペーパーで磨いたのでもっと綺麗でツヤツヤしてます

全然お金はかかりませんし同じようなことで気になった方はやってみても良いと思います

今度時間があるときコーティングがてら塗装でもしてみようかなーとか思ってます

長くなりましたがそんな感じです

オイル交換

タイヤ交換

エアコンフィルター交換

タイヤ交換

デイライトのスモール連動とロービーム連動(撤去済み)

エンブレム 取り外し

「[整備] #アテンザ フォグ周りの樹脂パーツ磨いてみた http://minkara.carview.co.jp/userid/2786443/car/2384122/4463671/note.aspx
NAO-KUNです。よろしくお願いします。 DIYを少しずつ始めた初心者ですー 予算の都合上いじりたい所をいじれなかったり 社畜の都合上いじる時間を確保で...

アテンザ大好きマンです
いじりたい所も直したい所もいっぱいなのに車好きな友達は少なくてツテもないのであまり前進できませんが少しずつやっています...
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロみんカラ公認

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
マツダ アテンザに乗っています。 GHは社会人になってから初めて手にした車です グリルに ...