@-N-WGNの愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

JCD PRODUCTS A.S.H. FS OIL 5W-30

2018年12月09日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
ASH エンジンオイルグレード FS 5W-30

● 100%PAO+エステル化学合成オイル
● SL/CF/CF-4

再々レビュー
何時も走行距離とアイドリングや加速する時のエンジン音が気になり始めた頃にオイル交換をしていますが、今までより交換までの距離も伸びているので、ロングライフの恩恵は、あったと思います。

再レビュー
オイル交換をしてから2500kmほど走りました。
今まで入れていたオイルだと1000kmを越えた辺りからアイドリング時のメカニカル音が出始めていましたが、今のところ気になる音は、出ていません。
交換後してから感じた、エンジン回転の滑らかさ、吹け上がりの良さ、コーナーの立ち上がり加速、峠や登坂でのストレスの無い加速もほとんど変わらず維持しており、とても満足しています。
高価なオイルですが、できる限り使い続けたいオイルです。

製品説明より
アッシュ FSオイルは、100%化学合成油を使用した高性能クロスオーバーオイルです。油膜の安定性とロングライフにこだわり、ポリマー(増粘剤)を全く使用せず、化学合成油の最大の特徴である熱安定性・酸化安定性を高い次元で確保する事に成功しています。厳しい使用条件下でもロングライフに使用可能な高性能\オイルとして、幅広い使用条件に対応します。
入手ルート実店舗(その他) ※コックピット麻生

A.S.H. FS OIL 5W-30 のレビュー

JCD PRODUCTS / A.S.H. E-SPEC OIL FSE 0W-20

JCD PRODUCTS / A.S.H. FSE E-spec Racing 5W-40

JCD PRODUCTS / A.S.H S MULTI 10W-40

JCD PRODUCTS / A.S.H. FS OIL 10W-40

JCD PRODUCTS / CDX S 10W-40

JCD PRODUCTS / CDX R 15W-50

JCD PRODUCTS A.S.H. E-SPEC OIL FSE 5W-30

ホンダ(純正) ULTRA LEO 0W-20

メーカー・ブランド不明 スマートキー 電波遮断用ポーチ リレーアタック防止 カ ...

ENKEI PerformanceLine PFM1

ホンダ(純正) ワイパーアーム

Valenti オーナメントプレート(フレアブルー)