kony18の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

洗車(窓磨き)

作業日 : 2018年10月13日
こんばんは!

天気も良く涼しかったので長らくしてなかった窓磨きをしてみました。

メニュー
①シャンプー洗車(EPYON) 白モフ~拭き上げ
②窓磨き(キイロビンGOLD)~水洗
③コーティングレギュレータ~水洗
 (茶モフ)~拭き取り
④REBOOT2(Detail-Cloth-Pro-吸水)ボンネットのみ~水洗
⑤ORIGIN(茶モフ)~水洗~拭き取り(2倍GR使用)

水洗時のボンネットです。やっとパサートにも大好きな水玉が戻ってきました( *´艸`)
キイロビンGOLDをガラス面に塗布し、撥水しなくなるまでひたすら磨く!時間かかりましたが何とか写真の様になりました。
キイロビン落とすのに水をかけると親水状態に、、、
すべてを拭き上げ、一見綺麗に見えますが実はスケール取れていません💦(絞ったクロスで拭くと所々水シミが見られます)
再度トライしかけましたが夕方にになり蚊の一斉攻撃にあい断念しました。(夏暑かったせいか、今の時期にして蚊多すぎません?)このままガラコ塗る気もせず、リトライします。
窓磨きに時間がかかりすぎ7MAX 2層目もお預けに(明日は仕事です😞)
塗装面のREBOOTの様な軽くこするだけでガラス面綺麗になるケミカル無いでしょうか?ご存知の方ご教授願います。(苦労した割に報われませんでした💦)

かなり放置していたつけですね、やはり汚れは固着する前にまめに落とすべきでした。
反省です。

最後までご覧いただき有難うございました。m(__)m

紅葉洗車?

15回目洗車記念

定期洗車🚘✨✨

洗車

洗車

定期洗車

2018/10/13 21:24:45
kony18 さん、
こんばんは(*^^*)

窓磨き、お疲れ様でした!
写真3は完全な親水状態ですね♪
油膜も全く付着していない状態なのですね(*^^*)
窓の映り込みからもキレイさが伝わってきます。

ラストのお写真も窓もさることながらボディーも艶っつやですね。
オープニングの撥水写真もすごいです。

わたしはGANBASSさんのGBS-Wですが
全く同じような施工方法ですσ(^_^;)
たしかにREBOOTみたいな一瞬で油膜を分解して浮かせてくれるようなケミカルないですかね〜

わたしも午後セブンMAXしましたが
まもなく本降りの雨ですミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!!

明日お仕事頑張って下さいね!
2018/10/14 04:08:38
ゆちゃぴ~さん
こんばんは♪

疲れて寝てしましい目覚めたらこんな時間でした💦

だいぶ頑張りましたが蚊の襲来には勝てませんでした。(虫よけしていてもその上から刺してくる、、、何なのでしょうね。)

ご使用の窓磨き剤のご紹介有難うございます。早速調べて購入したいと思います。

ゆちゃぴ~さんも7MAXしていたのですね、
1枚目の写真の水玉は7MAXのものですが、やはり良いですね!
癒されました(笑)

今週もどうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

洗車好きです。GANBASSさん・西ケミさん製品を主に使用しています。 宜しくお願い致します。

MY2017 エントリーアシスト誤操作時の復帰方法
2019/02/10 17:52:21
core OBJ LCD Screen Protector for VW Discover Pro (8inch)
2018/07/09 06:37:23
AID、ナビ画面の保護フィルム取り付け
2018/07/08 18:43:04

フォルクスワーゲン パサートヴァリアントに乗っています。
ブリヂストン クエロ 20F ブリヂストン クエロ 20F
通勤、その辺ブラブラ号です。
ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
社用車はシャトルです。