kewpie2012の愛車 [トヨタ アクア]

フォグランプバルブの交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2017年06月24日
純正のフォグランプは、ぼんやりとした、いかにも「白熱電球」という感じなので交換をすることにしました。
フォグランプの本来の目的に合わせ、明るさよりも霧の中での透過性の高い色「黄色」にこだわり、LEDは採用しませんでした。
フェンダー内側のカバーをめくって、交換するだけです。
(すぐ上には、ウインカーが、さらに上部にはヘッドライトウォッシャーの長い棒が見えます。)
暗いときに点灯をすると、もっと「濃い黄色」という印象です。決して明るくはありません。
なお、点灯時には温度が高くなるので前のプラスチックカバーを加熱しすぎないように、停止した状態では長時間連続の点灯をしないようにするつもりです。
こんな感じで点灯してくれます。

IPF フォグランプ ハロゲン H16 バルブ イエロー 黄色 2400K XY16

LEDチューブ調整

オリジナルアイラインを作ってみる 完成編

このライセンスプレートにLEDの祝福を!

ウィンカーバルブをLEDに交換 その1

LEDポジションランプ 再装着

ポジション球交換

「[整備] #アクア G's用インストルメントパネルに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2789068/car/2387612/4979417/note.aspx
長くワゴンに乗ってきましたが、今は車歴最小のアクアに。ハイブリッド車は3台目。 主に通勤に使っています。毎日、30km/Lも走ってくれていて、うれしいです。 ...

トヨタ アクア トヨタ アクア
中古で購入したものです。(初年度登録 2012(平成24)年3月) ◆Sグレード ...
同じ10系エスティマ・ハイブリッドの2台目です。
ミニバンタイプのハイブリッド車を購入したくて買いました。選択肢はこれしかありませんでした。
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
サンルーフは、ガルウイングみたいに開くスカイライト(写真)というのもあったが、私のは上部 ...