kewpie2012の愛車 [トヨタ アクア]

くるまドットコム シフトパネルカバー

2017年11月28日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
くるまドットコム  シフトパネルカバー
 プラスチック感満載のアクアに、ちょっとアクセントをつけようと購入しました。当初はステンレス製のものの購入を考えましたが、「前方の下がる部分がない」というコメントを見て、こちらを選びました。
 実際に取り付けようとすると、前方の下がる部分が4mmほど長すぎて、平らな部分が浮いてしまうことが分かりました。
 長すぎる部分を削るのに手間がかかりました。削ってみると、前方の形が本来のシフトパネルの形状と異なることも分かりました。「専用設計」「簡単取り付け!」という商品の説明に合わない製品でした。
 プラスチックにクロムメッキ塗装という安っぽさ(どうしてもプラスチックの凸凹が目立つ)は覚悟していましたし、作業の間にできてしまった無数の擦り傷やメッキの多数のひび割れは私の作業の仕方の問題です。雰囲気はほぼ意図したとおりになりました。
 そのうち別のものに買えることになりそうです。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2789068/album/424058/
その他の写真

NISMO / アンブレラ

SEIWA / Big Ribbon KT434 ハローキティ BIGリボンすべり止めシート

YAC / RV-65 ラゲッジストッパークッション L

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX LEDスティックライト

SEIWA / ピタッと君

エーモン / 反射シートDX

Kashimura ドレスアップテープ

メーカー・ブランド不明 緊急ツール 脱出用シートベルトカッター付きハンマー

自作 ゼンマイ

清和工業 K368 カラーマルチモール

TEIN トートバッグ

AUTOMAX izumi アルカンターラ調 スエード生地シート ブラック

「[整備] #アクア アクア専用トレイカバーEE-16のカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2789068/car/2387612/4786362/note.aspx
長くワゴンに乗ってきましたが、今は車歴最小のアクアに。ハイブリッド車は3台目。 主に通勤に使っています。毎日、30km/Lも走ってくれていて、うれしいです。 ...

トヨタ アクア トヨタ アクア
中古で購入したものです。 ドライブレコーダー・デイタイムランプ・クルコンを付けました。 ...
同じ10系エスティマ・ハイブリッドの2台目です。
ミニバンタイプのハイブリッド車を購入したくて買いました。選択肢はこれしかありませんでした。
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
サンルーフは、ガルウイングみたいに開くスカイライト(写真)というのもあったが、私のは上部 ...