kewpie2012の愛車 [トヨタ カローラ]

ようやく暗いハロゲンからLEDに

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月28日
以前から暗いハロゲンから、HIDまたはLEDにしたかったのですが、運転席側の反吐ライトアッシー後ろ(黄色に着色)が狭くて、対応できるのか不安でした。
ファンカーゴでも使ったのと同じLEDを取り付けてみることにしました。
H4は防水ブーツを取ると、結構隙間ができます。また、このLEDは冷却部分(ファンレス)を取り外せるので、取り付けやすくなっています。既定のバネで本体を固定します。
防水ブーツをはめ込みます。この後、冷却部分(2方向を自由に選択できます)をねじ込み、あとは電源部を固定して作業完了。
明るくなりました。

フォグランプ取り付け/バルブ交換

ウインカーレンズオレンジ化

ハイマウントストップランプLED化 Ver.2

洗車とバッテリー交換

右フロントのマッドフラップ取り付け

純正シフトレバー ショート加工

「[整備] #アクア ドアハンドルに滑り止め加工 https://minkara.carview.co.jp/userid/2789068/car/2387612/4881878/note.aspx
長くワゴンに乗ってきましたが、今は車歴最小のアクアに。ハイブリッド車は3台目。 主に通勤に使っています。毎日、30km/Lも走ってくれていて、うれしいです。 ...

トヨタ アクア トヨタ アクア
中古で購入したものです。 ◆Sグレード ・175/65R15タイヤ(ノーマル)+T ...
同じ10系エスティマ・ハイブリッドの2台目です。
ミニバンタイプのハイブリッド車を購入したくて買いました。選択肢はこれしかありませんでした。
トヨタ タウンエースワゴン トヨタ タウンエースワゴン
サンルーフは、ガルウイングみたいに開くスカイライト(写真)というのもあったが、私のは上部 ...