〇やの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

天下の見張り番・・・飛躍⤴

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他
難易度★★★

こんなのを整備手帳にあげて申し訳ないのですが、何分初心者なので、大きな心で見てください。 うちのドライブレコーダーはバージョンが低いです・現状でV1205?でしたか、現在最新はV1307でかなり進化?・変更されています。ついでにわたくしスマホもいまだになれていません!コンサルトよりサーキットテスター・さらには点検灯の方がしっくりくる人間です・ICよりリレーみたいな~♪ それでもドライブマンGP-1の不満個所は、暗い所から(トンネルとか)出た時など画面の白飛や音声のビビり・時々だんだんと白く画像がとぶ?…などです・これがなんとバージョンアップで対策、解決できるそうです!いや~技術の進歩ですね!すんばらし~🎶
で、メーカーに送ってやってもらうしかないかな?でしたが、今の世の中YouTubeで、親切丁寧に動画を上げている神の様な方がいまして(^^♪ その神のお告げ通りに・・・・やはり自分がぎこちないので2時間?近くかかりましたが何とかSDカードにダウンロード完了です。・・・ここで?SDカード不良が発生して⚡ 町のヤ〇ダ電機まで小一時間掛けて交換に向かいました。
で、また同じ様にダウンロードして、ついでにドラレコ映像もパソコン試聴可にして準備完了です。SDを差し込み電源ON! バージョンアップ画面のち再起動・・・・で、めでたく最新のV1307になりました♪ 早速試乗~見事に白ボケ・飛び・がクリアに これで画面白飛びで録画されても・・・ワカラナイ状態が解消です! 音声もザラツキが消えてスッキリ♪しました。気のせいか画面もクッキリ?したような気がします。
ついでに軽トラはFタイヤのうえに全てがあるのでショックセンサー感度が反応しやすいのでレベル5から7に鈍感レベルを上げ?ました。・・あと1~2上げてもいいかも? 何分パソコン?がらみなのでこんな整備手帳でごめんなさい🙇
天下の見張り番は今日も地道に活動しています。 メーカーのHPは時々見ないとバージョンアップしています。ちっとでも進化していくのはうれしいです。*自分が日々退化しているので尚更です(^^♪

基本のライト回り

タイヤ交換

天井の棚の改良

純正風 泥除け装着

88,555kmオイル交換のみ

〇路肩灯〇♪(笑)