〇やの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

べろんべろん?

カテゴリ : その他 > その他 > その他

うちのハイゼットンは家内工業アルミ3分割トノカバーがついています・最近とうとうリヤゲートのゴムがペロっと剥がれました! いや、前から時々剝がれてその都度テープで固定していましたが?とうとうお亡くなりになりました。トノカバーはコの字断面でアオリにはまり込んでアオリゴムを介して固定しているんです・そこが取れるとがたつきが……ガタガタ⚡します。途中でサイド左右アオリは交換していて後ろとゴム形状が微妙に違い,このせいもあって全長が短いのも影響してアオリから取れました…ポロリン⤵
古いアオリゴムを捨てます・両面テープ残りのべろんべろんの糊・何度か取れては貼り付けているので何層にかミルフィーユ状に糊がなっています・一部セロファンベースで上下に粘着面をコートしたのが残っています!ちぎれて上手く取れません!なのでヘアードライヤーで温めながらチビチビ取ります・上手く取れました下の糊も上手く一緒に取れました。……大体取れちゃいけない物ほど取れて、剥がれちゃいけない物ほど剝がれる←何だか法則のようです。
なんとかかんとか剥がれたらこびりついて固くなっている糊をソフト99のシリコンオフで取り除きます。下地や塗装面に影響が少なく使いやすい脱脂剤です・これもお気に入りです(^^♪ これで下地を綺麗にしてアオリゴムを取り付けます。気持ち長めに切りアオリを先のドライヤーで温めて貼り付けます・内側にスリーMのテープが付いています。この前のゴムより気持ち薄いのでイイ具合にトノカバーが収まりました、満足です。
*この商品は安くないです・純正に比べれば安いですが、他の格安品に比べればソコソコ高いのですが、何よりイイのは本体を丸めないでまっすぐな状態で送られてくることです。変な曲がり癖もなく!スグ作業に移せるので助かります(^^♪ ちなみに品番だけ聞けばどこかのヘルメットの名前のようですね。ちなみにわたくしフルフェースはアライ・ジェットはショウエイです(^^♪
忘れました、最後にトノカバーのコの字の内側に滑りを良くするのでシリコンスプレーを吹いておきます。

ごみ屋敷からの脱出 <<< 未使用段ボール箱 軽トラック2回分 >>>

リモコンキー故障

四駆が入らなくなって更に10日が過ぎた頃に

ドライブレコーダー

ドア下がり調整

ごみ屋敷からの脱出 <<< トラクターエリア フロア洗浄 >>>