〇やの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

WAKO'S 新・フェーエルワン

2018年02月14日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
うちの車両は全てハイオク(エネオス)です♪ フェーエルワン添加で時々プレミアムパワーを注いでいます。 今回フェーエルワンがマイナーチェンジしたそうで、早速チェッ~ク!?です。 一番の違いは内用量です・旧は300mlで新は200mlに替わり→携帯に便利になりました。1回の対ガソリン量が30L以上が20Lから全量使用OKになりました。これって便利♪ 私のオートバイ・タンク容量25Lの物があるので1本使い切りで便利です! 効果は同じですよ←ワコーズさんが言っていました。濃縮タイプになりガソリン比率が変わった位です、今までどうりに使用してくださいね。 でした、やはり濃縮タイプです ボトルを振ると 旧F1はウイスキー・新F1はコニャック・の感じです。対応最小ガソリン量が少なくなって効果は同じで携帯に便利になりました、チョット・タンクバックやジャケットに入れるのに便利です。*値段は同じでした(^^♪  さらに小排気量バイク用にこの半分の大きさのボトルタイプがでればいいんだけどな~? *ハイオクのせいもあると思いますがこれも同じ様に定期的に添加していると明らかにカーボン量が違います・手持ちのカワサキ空冷もと750改860のヘッドをはぐると明らかにINバルブステムやピストンヘッド・トップリングなどのカーボン量が少ないです→回転低くダラダラアイドリングしたらダメですよ~♪ うちのは気持ちクリアランス大きくしているのと走行が10万超えているのでオイル消費が多いです、チェーンオイルタンクをキャッチタンクにしていますがスグ一杯になります。時々ヘッドをはぐってカーボン取りをしていましたが、ほぼヘッドはぐりを我慢できる様になりました。 昔はナプロというUSA製の添加剤を使用してました、これも良かったでした。ナプロが廃番になりワコーズを使うようになるまではヘッドをはぐる間隔は短かったです。

WAKO'S / LC / ルブチャージ

WAKO'S / CORE501 / コア501

WAKO'S / RT / ラジエタートリートメント

WAKO'S / CLB / クーラントブースター

WAKO'S / EP / エコカープラス

WAKO'S / PAC / パワーエアコン

WAKO'S F-1 / フューエルワン

メーカー・ブランド不明 ドレンパッキン PMi0208

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー

サンヨー Gorilla NV-SB570DT

Surluster ゼロプレミアム

momo RACE (320mm)