〇やの"ボレロ君です" [日産 マーチ]

パーツレビュー

2021年1月5日

どこかのメーカーの? 車載工具品 ホグリング対応・プライヤー(加工自作)

評価:
シート表皮の交換や脱着時に絶対に外さなければならない丸リング←これ「ホグリング」と言います。外す時はラジペン2丁で広げて外しますが 取り付け/組み付け時に苦労すると思いますが、昔シート屋さんに教えてもらい「丸リング対応プライヤー」を作りました・簡単(^^♪です! 初めに外したホグリングは修正しておきます 適当なプライヤーをばらして→挟む部分横溝の真ん中に切断用のサンダーで対角に溝を1本入れます←両側に入れます→で、組み立てて完了です♪ 顎が開くので大・小ホグリング対応です✌ シート屋さんは片方の柄を伸ばして広げて自分用の工具を使用していました。←自作で大小揃えていましたね(^^v これでシート皮を引っかけてこれでつまめばズレることもなく・・・ロック~ウ♪完璧です! *プロ用で「ホグリングプライヤー」なるものもあるようですがプロは自作工具で仕事をしていました。 ・・・と、H先輩が遠い目で話してくれました?
関連する記事

類似商品と比較する

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / クリッププライヤー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ホースクランププライヤー ロングリーチタイプ

TONE TOOL / 前田金属工業 / 壊ねじプライヤ

ASTRO PRODUCTS / スナップリングプライヤー ロングアーム

KTC / 京都機械工具 / ホースクリッププライヤー AE92

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / スナップリングプライヤーセット

自作 スカッフプレート

PIONEER / carrozzeria TS-J1610A

VARIS CARBON SHIFTNOB Version2(VARIS刻印入 ...

S.S.I シフトパターンプレート(AT仕様)

BRIDE ZETA2

日産(純正) Z32純正シフトノブ