〇やの"ボレロ君です" [日産 マーチ]

宇宙人👽ポール先輩とオーテックナンバーメッキリム

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★
作業時間 1時間以内
うちのボレロ君はメッキ率非常に高いです! あちこち車内外もメッキメッキ✨しています。 が、後ろ姿で、、、バンパー部がチト寂しい気持ち⤵ なのでせっかくの「オーテック」車なので オーテック扱いのナンバーリムを投入します。 いつものようにH先輩の工場にてリフトアップしてもらい作業です・・・封印どうするんでしょうか?一抹の不安?→そこにH先輩が糸の先に5円玉をぶら下げて?あなたは眠くな~る・な ~る・・・カクッ?
ここからは睡眠状態でノンレム状態なので分かりません?・・・多分夢の中でのことでしょうか?・・・封印の周りにマスキングテープを何故か?〇や君ちょっとあっち向いてて⚡後頭部に衝撃波が!*催眠状態で大丈夫なのでしょうか??  気が付くとナンバーがハズレていました? それからステーの下の2溝クリップを4溝クリップに変更です・これでナンバー下からドライバーで外しやすくなりますしバンパー外す時に楽です♪←こちらも砂汚れをふき取り「シリコンスプレー」吹いておきます。
同封で「ビビり音」防止のスポンジもありましたがボレロ君には無くても大丈夫でした。 それとカバーベースの厚みの分長いボルトが同梱でしたが、材質がスチールにメッキボルトなので長期間使用では一抹の不安があるので⤵ 某陸運局純正のステンレスボルトを再使用です←これは各管轄で材質が違うでしょうから適当に合わせましょう(^^♪ カバーに組み込み仮付→厚み分?角度が付いて・・・この位ならいいでしょう♪ 薄れいく意識の中で→封緘内にもシリコンスプレーを吹いておきます。
それより車体ステーがペラペラで⤵ フレキシブルヒンジはカタイ!←これはシリコンスプレーを吹いて可動部潤滑と防錆をしておきます/すでにうっすらサビが・・・⤵ ステーが柔らかいので注意しないとナンバーがズレます⤵️ 下のクリップ(2溝→4溝に変更)もシリコンスプレーをうっておき固定します・ナンバー封印周りにマスキングテープが? おぼろげにH先輩らしい人が?封緘と封印を持って・・・・意識がもうろうとして・・・・?また意識が遠のいて・・・・⤵⤵
今度は遠くから「あなたは目が覚める~」っと、声が聞こえてきます・・・・・・・・! ( ゚д゚)ハッ!・・・なにが起こった? あれ?ナンバープレートカバーが付いています? 自分的には数秒ですが、時計を見ると小一時間経っていました?…きっとこんな感じでUFOにさらわれるのでしょうか? 宇宙人👽ポールに会いたかったなぁ~♪
*宇宙人ポール!良き映画でした♪

バックフォグ カーボンステッカー貼付け!

難易度: ★

【E11ノートの遺品シリーズ】車外のカー用品類の取り付け!

マーチの光軸調整

難易度: ★

リアエンブレムレス作業。

コムテックOBD2接続

フェンダーモール移植