〇やの"ボレロ君です" [日産 マーチ]

作業日:2021年2月25日

アクセルとブレーキのコンビネーションの為に♪

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
上げてなかった? 初めの頃フットレストを作った頃に追加製作しました♪ どんな車もそのまま手つかずはありませんでした。要はかかとを軸にアクセルとブレーキの踏み替え(コンビネーション⤴️)を楽に自然に出来る様な改良工事です。フロアカーペットのかさ上げです かかと位置がほとんどの車は低い・・・ってかペダル位置が高い? 昔のオルガンタイプなら? ポルシェはやはり凄いです←でも国産マーチなので(^^)
自分の足の大きさや体格でカーペット下に入れるゴム板は決めます。ボレロ君のはK11マーチから外したゴム板(15mm)が使えました♪フットレスト側は少し段があり気持ち薄いゴム板を挿入しました。フットレストに自然に足を置き アクセルを操作→そのまま踵を軸にブレーキ→更にブレーキが必要なら踵を浮かせば自然に強く踏めます。昔はペダルステーを焼いて曲げたりしましたが(-_-;)そこまでのは今は無いでしょう? 足元が決まると運転姿勢も決まり ハンドル操作も自然と決まります。自分は一番にここから手を入れます。
ホームセンターのゴム板エライ♪ 以外と雑誌等が良い場合も多いです。 身体や足の小さい女の人の車にもデーラー時代に細工してました。←ただ雑誌を入れるだけでお姉さんの目がキラリ~ン✨と、、、、いや、な・なにもな•ないですが( -_-)v 喜ばれました♪ 今でもH先輩の所は同じ様な事をしています。

消火器リニューアル!

ウェルカムランプ?設置(ドア連動)

インストルメントパネル アッパー 交換

スマホホルダーの交換