〇やの"ルネッサ君orルネ子?" [ヤマハ SRV250]

作業日:0001年1月1日

残りの後ろを・・・♪(テールレンズの改良工事)

手はじめにマックの朝定食を食べてコーヒーは「子猫戦隊ミャウレンジャー水筒」に移して作業進めながらチミチミいきます(^^♪
野菜ジュースでビタミンを取りながらコイツらを合体させます→赤レンズの透明部分を後ろに延長します👍 なんで大きなレンズかと言うと?→失敗しても2枚取れるので安心
 *お前はいつもそうだな!後がない片道切符/燃料でやれ!😠 H先輩談
ベースとなるチビZ2テールから赤の不要部分を電動チビ丸ノコで切り出し ヤスリで仕上げます←我ながら良くやった♪
長い方は丸ノコ短い方はドリルのちヤスリ(ヤッパ最後はヤスリがけ)
チビテールの破片に合わせてデカテールも 少し大きめに切り出します
はじめにデカテールの曲面をみていたので少し内側に入れた状態なら大体平らになる位置にしてあります ↓仮合わせでこんな感じです 少しづつみ削って合わせていきます ココに入れ込みます
然るべき位置に納まったらコイツで接着します はみ出しても指でスッと取れてオケー! 要はナンバーが後ろに移動した分の透明部分の延長です(^^v
 切り出しレンズを入れ込んで、接着剤を流し込んだ状態で左右のすき間は少しづつ重ねてうめました
 *通常のナンバーレンズ部分は透明ですが半透明の透かし入りになりました😅
んな、もんでしょうか? 家内工業ではこんなものです 妥協は大事!
追い込むとリスクが😅⤴️⤴️😱←なのでこんなもんで ♪
暗くなってから確認してみます♪-・・・多分?大丈夫!・・・だと、いいなぁ~😅 *あえて透かし入りにしたので接着跡も透明タイプと相まって「目立たない」ッス♪
 *きっと~大丈夫♪
 今日もエンジェルスを聞きながらやっています~~♪
完璧です! コレは作業前のスモールです ナンバー上の明るい所のみ強白で下は薄赤色で ブレーキかけると更に12の様に😄ナンバーベースに角度カラーを入れたのでナンバーが後ろに移動したのが敗因でした😢画像では白っぽいね😅
 *魅惑のステージ上のミーミーさん用のレッドライトは残っています💕←実際に昼間肉眼で見るとほとんどわかりませんでした😄✌
レンズの赤部分をカット→透明にしてからのストップ点灯です いい感じです♪ナンバー直下の境がわからなくなりました♪←境目がボケてる♪ おかげさまでイメージ通りに出来ました😄
 *「あ」の赤はご愛嬌で、😅見逃してくれよ〰️〰️🙇 ・・・大丈夫!←実際に夜でもほとんど赤みはわかりません(^^♪

右サイレンサーの音割れとビビリ音😅

レギュレータ交換

プラグ交換

プラグ交換ついでにリヤショック清掃/注油と微調整何ぞを😄

イオンのエアファンネル

ブレンボラジアルポンプ用レシオクリックドライバーの鞘(さや)