小粋なビーマーの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

SLルックグリル、スタッドレスタイヤ交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2019年11月24日
こんばんは~🙂すっかり寒くなってそろそろ冬が訪れますね~

今日はヤフオクで落札したSLルックグリルを取り付けし、ついでにスタッドレスタイヤに交換していきます!

純正の三本フィンも大人しめで良かったのですが、やっぱりジジくさい!(笑)スポーティーな2本か1本のもの探してたのですが、お手頃で綺麗な部品をたまたま見つけたので落札しました。
グリルの脱着は爪4本とグリルの取り付けプレートについてる10mm六角を外し、グリルを上に引っ張るだけで簡単に外れます。

新しいグリルの方に取り付けプレートを移植し、元に戻して終わりです。

隙間もなく、いい買い物でした👏1本フィンはかっこいいですね~😁バンパーの黒と相まって精悍な顔つきに🔥
ついでにスタッドレスタイヤに交換しました。

まだ予報では雪マーク無かったですけど、今日は降雪前最後の小春日和だったので。

タイヤの空気が全然無くて足踏みポンプ買って空気入れました(笑)

あと久しぶりに洗車してピカピカに☀️

しばらくAMGホイールとさよなら😢新しいATSホイールで冬ドライブも安全に!

それではみなさんよい冬を~😄

(Y製作所風)AMG C63S エンブレムブラック化

マスコット取り替え。取り替え。

テキトーな天井張り替え。No,6

アイドリングストップしないのでCTEKで充電

デイライト調整

フェイスチェンジ① 購入前からやりたかったこと。