小粋なビーマーの"235" [BMW 2シリーズ クーペ]

作業日:2021年5月16日

Bimmercodeにてコーディング その②

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
おはようございます〜小粋なビーマーです。

昨日に引き続きBimmercodeにてコーディングしてみました。

アダプターをOBDに奥までしっかり差し込み、iphoneは機内モードにしてアプリ起動し、接続

追加でコーディングしたのは、
①エンジンOFF後、ドアオープンにてidriveシャットダウン→エンジン停止後、運転席ドアオープンでオーディオ停止します。

②BCでのデジタル速度表示
→これで精密な速度が分かりますね。コーディング後は時間とトリップメーターがリセットされますので注意しましょう。

③エアコンメモリ有効化
→エンジン停止後のエアコンの風量等を記憶し、次回エンジンスタート時に前回の設定を呼び戻す機能です。

この設定はコーディング後に画像のような表示がされます。

キャリブレーションの手順はOK押さずに、このままエンジンスタートします。その後、A/Cボタンが点滅しますので、数分このまま待ちましょう。その後、A/Cボタンが消灯するとキャリブレーション完了です。

キャリブレーションが未完了だと、エアコンOFF出来なくなります!(笑)😅壊したかと思って焦りました。困った方は参考にしてみて下さいね。

1度有効化しましたが、キャリブレーションが上手くできずずっとエアコン切れなくなって、仕方なくまた無効化する際にキャリブレーションしました。有効化も同じくできたので、夏、エアコンよく使ってみて不便なら有効化しようかなと思います。

④ポジション、ロービーム点灯時のエンジェルアイ照度を8%→30%へ

これにて、やりたいコーディングは全て完了!

お騒がせしましたが、読んでいただきありがとうございました☺️

※コーディングは自己責任にてお願いします。

おわり

マケプレでごみショップに当たっちゃいました

ETON B100W 10 cm Speaker Set

購入