ばるばとすの"たんくたんく" [トヨタ タンクカスタム]

Plexus / Smart Vision プレクサス

2018年02月25日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Plexus / Smart Vision プレクサス
以前から使用していますが、改めてレビューします。

プレクサスは、強化プラスチックでできている戦闘機のキャノピーをクリアに保つためアメリカで開発されたプラスチック専用整備品です。
米軍品質検査基準(Fed.Spec.P-P-560)をクリアしているという高い性能とのこと。
プレクサスは1本で「洗浄」「つや出し」「コーティング」の効果があります。
プラスチック部だけでなく車全体を1本でカバー出来るほど万能ですが、私は特にヘッドライト、テールライトの保護とボディの細かい傷の除去に使用しています。
私の車にはガラス系のコーティングを施工していますが、その上から使用することも出来ます。

本当に万能な上に効果も高いので、使用したことがない方は1度試してみて下さい。オススメです。
入手ルート実店舗(その他)

プレクサス のレビュー

Surluster / ゼロフィニッシュ

CARALL / オカモト産業 / 煌 有機ガラスコート 固形タイプ

大塚産業 / ダイヤモンドメイク スーパーモノコック

西日本ケミカル / BGG(ボディーガードG)

CAR SHINE / CS COAT R

西日本ケミカル / PG1 silver

Surluster ゼロドロップ

CCI スマートビュー ONE

車種別カット済みステッカー専門店 fz タンク ディスプレイサイドカバー メタ ...

Leather Custom FIRST タンク純正革巻きステアリングカスタム

メーカー・ブランド不明 ドアミラーガーニッシュ

評価: ★★

パーツダイレクト BAL 大橋産業 ローダウン車対応ジャッキ 2t

2018/02/25 21:48:19
ばるさんこん〇〇は~
私は昔人間のおっさんだから固形WAX派でボディにコーティングは使ったことないです^^;
粘土してWAXかけて拭きあげて...洗車好きのドMです(笑)

コーティング剤選ぶ時は参考にさせて頂きます(笑)
2018/02/25 22:41:44
ふーじパパさん、ありがとうございます(o^^o)
凄いですね~!
私は寒いと洗車する気力も無いヘタレです(^^;
今は洗車する場所も無いので、ガラス系コーティング施工して、あとは定期的に洗車機でシャンプー洗いのみです。
その後にチョチョッとプレクサスかけたらピカピカになります。
昔は、ふーじパパさんみたいにゴリゴリに洗車してたのですが、今ではもう無理無理~ダメダメですね(笑)

「[整備] #タンクカスタム シェアスタイル ハイフラ防止機能内蔵LEDウィンカーバルブ https://minkara.carview.co.jp/userid/2789673/car/2388498/4914857/note.aspx
ばるばとすです。よろしくお願いします。

ルーミー リアシーケンシャルLEDテープ レッド 取付動画
2018/07/31 12:57:56
久しぶりの洗車
2018/07/14 07:36:43
SAMURAI PRODUCE 新型 N-BOX N-BOXカスタム サイドミラー ガーニッシュ 鏡面仕上げ 2P
2018/06/26 21:26:39

車種は関係なく色々な方とパーツや用品等の情報交換したいので、どうぞ宜しくお願いします(^-^)/
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 *quatre**quatre* *
ぼうちゃんぼうちゃん * シディアス卿シディアス卿 *
shimotinshimotin * るk@るk@ *

トヨタ タンクカスタム たんくたんく (トヨタ タンクカスタム)
いまいちマイナーでパーツは多くない車ですがボチボチと弄りたいと思います。 急造の為か元々 ...
ホンダ Nボックス ぬ~ぼ~ (ホンダ Nボックス)
軽自動車とは思えない造りの良い車ですね! メインカーに出来るほど優秀です( •̀ᴗ•́ ...