czモンキーの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2020年8月29日

これで駄目なら、その後のその後

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
以前にナイログを使用して低圧配管のジョイント部のガス漏れを修理しましたが、今でも修理箇所からのガス漏れは発生しておりません。
ナイログの効果がしっかりと確認できました。
ただ、レシーバータンクのサイドグラスには若干の気泡が確認できましたので、どこからかのガス漏れがあるのでは?と疑ってエンジンルーム内を確認したところ、ボンネット裏にオイルの付着を発見、位置的にはパワステポンプとコンプレッサーが取り付けられている位置だった為、コンプレッサー周辺を良く見てみたら、コンプレッサーのクラッチ辺りが湿っているのが確認できました。
今はエアコンが無いと乗る事ができませんので、涼しくなるのを待って修理をしたいと思います。
NBスワップだと後々の事を考えればメンテナンスの費用は抑えられるとは思いますが、一時的に大きな出費となります。リビルトコンプレッサーなら一時的に出費を抑える事にはなりますが、根本的な改善に至らない為、泥沼化が目に見えるだけに悩ましいところです。

これで駄目ならその後のその後のその後No.3

これで駄目ならその後のその後のその後

エアコン修理(125,500km)

フィルター装着

ヒーターコアの交換

これで駄目ならその後のその後のその後No.2

「カットしてスッキリです‼️ http://cvw.jp/b/2790076/45111511/
czモンキーです。よろしくお願いします。リジットモンキー3台とユーノスロードスターが大好きで、暇があれば何かと弄ってます。

永井電子機器 / ULTRA クラブマンシリーズ ステッピングタコメーター
2018/08/14 07:10:54
オリジナル M2車用 革紐付きシフトブーツ アルカンターラ
2017/11/19 20:32:34

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
マツダ ユーノスロードスターに乗っています。以前から乗りたかったロードスターを、この度、 ...
ホンダ その他 (バイク) ホンダ その他 (バイク)
レプリカのフレーム、フォークを入手後、コツコツとパーツを集めて組み上げました。