czモンキーの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2021年1月16日

オイル交換しました。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
本日は風もなく気温が上昇するとの予報だった為、オイル交換をしようと朝から買い物に出かけて、オイル、エレメント、ドレンパッキン、オイル処理BOXを買ってきました。
昼ごはんを食べた後、作業しようとジャッキアップした所で、雨が降り出しはじめ、西の空を見たらなんだか怪しい雲ゆき、結局、本降りとなってしまい、一旦作業を中止して家の中で待機となりました。
庭に散らかした工具他、オイルなどを一旦、避難させるべく、一纏めにして雨宿りさせました。
作業者は雨があがるまで家の中で待機です。
1〜2時間位、結構な雨量で雨が降り、地面もずぶ濡れになってしまったので、雨が止んでも庭で寝転がる事が出来ません。
夕方4時頃から作業を再開する事が出来ました。
まだまだ寒さは序の口なので、暖かい日に交換しておかないと寒さに負けてやる気が無くなるので、本日、交換できて良かったです。私は、交換時期が過ぎても寒いとズルズルと先延ばしにしてしまい後悔する性分なのですが、皆さん、冬の愛車弄りは如何されておりますか?

過去の整備紹介 第2章

エキマニカバー塗装

2800km走行後エンジンオイル残量確認 190637km

オイルレベルゲージの折れ修理。

WAKO'S RECS 施行

エンジンオイル交換

czモンキーです。よろしくお願いします。リジットモンキー3台とユーノスロードスターが大好きで、暇があれば何かと弄ってます。

永井電子機器 / ULTRA クラブマンシリーズ ステッピングタコメーター
2018/08/14 07:10:54
オリジナル M2車用 革紐付きシフトブーツ アルカンターラ
2017/11/19 20:32:34

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
マツダ ユーノスロードスターに乗っています。以前から乗りたかったロードスターを、この度、 ...
ホンダ その他 (バイク) ホンダ その他 (バイク)
レプリカのフレーム、フォークを入手後、コツコツとパーツを集めて組み上げました。