czモンキーの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2021年2月7日

ウェザーストリップ交換2

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
ウェザーストリップ交換の続きです。
ドアトリムを外したので、ついでにインナードアハンドルも交換しちゃいます。このインナーハンドルはカバーとセットで昨年メッキを掛けた物になりまして、メッキ屋さんから送られてきたまま放ったらかしにしていたパーツとなります。
何かの次いでが無いと中々交換する気にならず、今になってしまいました。
ウェザーストリップが新品になって心の引っかかりが一つ無くなりました。まだ心に引っ掛かっている事がクランクリヤ側のオイル滲みとクラッチ、それとバッテリー、エアコンコンプレッサーです。どれも懐に厳しい箇所ばかりです。
インナードア、引きの画像です。
黒一色のトリムにアクセントが加わって見栄えが良くなりました。今回、メッキしたカバーは取り付けない事にしました。
ついでと言っては何ですが、ステアリングも変えました、プロトティーポのフラットタイプです。81年製ですが、グリップレザーの程度が大変良かったので装着せずにいたのですが、気分転換になるかと思い変えてみました。
当分の間はこの仕様でいきます。

給油パイプのレストア

サイドシルのサビ対策

ウェザーストリップアウター交換(左側)

ワンタッチ 脱着可能 ナンバーステー

フューエルリッドのポッチが折れた!

Frフェンダー内 清掃

「第一🅿️当選です❗️ http://cvw.jp/b/2790076/45039707/
czモンキーです。よろしくお願いします。リジットモンキー3台とユーノスロードスターが大好きで、暇があれば何かと弄ってます。

永井電子機器 / ULTRA クラブマンシリーズ ステッピングタコメーター
2018/08/14 07:10:54
オリジナル M2車用 革紐付きシフトブーツ アルカンターラ
2017/11/19 20:32:34

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
マツダ ユーノスロードスターに乗っています。以前から乗りたかったロードスターを、この度、 ...
ホンダ その他 (バイク) ホンダ その他 (バイク)
レプリカのフレーム、フォークを入手後、コツコツとパーツを集めて組み上げました。