ama3goの"パジェ郎" [三菱 パジェロ]

フットレスト取付

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
先日、発注しておいたフットレストを待ちきれなくてDへ強奪してきました。笑
ついでに、新春福袋を頂きました。
皆様の整備手帳を参考にカーペットをめくり発泡スチロールとご対面。ひっぺがします。
元剣道部員として、一刀両断。バッサリ!
右側のパーツは元位置に戻し、カーペットを大胆に繊細に切ります。
高ナットを締めこみ例のブツを当て込みます。
なるべく形を崩さないように切り込みをケチったので固定するボルトを締めこむのに半分力技。
一応、ガッチリ固定されました。
蓋をして完成です。
早速足を載せてみます…
やっぱこれだわー!楽チン( ^ω^ )
でも、靴の幅の2/3くらいしか載せられないからか時々踏み抜きそうになる。
そんなに踏ん張ることはないのでまぁ、慣れの問題でしょう。

ますます、ドライブに行きたくなりました!

今日の小整備。(フットレスト交換)

ブレーキペダルが高すぎる?

22年目で初のパワステフルード交換!

ハーティープラスメンテナンス

温湿度計の色褪せ修復

ルーフボックスのガススプリング交換

2018/01/07 18:30:51
こんばんは、お晩です。
やっぱりフットレストはあるとなとでは段違いですね。
長距離の運転が楽になります。まあラリードライバーでない限り踏ん張っての運転はしないと思いますが、コストダウンとはいえパジェロの標準装備から外されたのに疑問を感じるのは私だけ。?
2018/01/07 19:32:20
ですよね。本当になんでこれを省くのかなぁと疑問に思う事多々ありますよね。
が、より快適に自分仕様に仕上げられる楽しみがあると勝手に解釈して楽しんでます。笑
2018/01/08 07:21:21
こんにちは。
純正のアルミフットレストカバーを装着すると、大きさも一回り大きくなるので、置いた足が滑りづらくなり、更に快適になります。
お勧めです。
2018/01/08 07:38:30
貴重な情報ありがとうございます!
対策を施したつもりでもなお、快適さを求められるパジェロの作りに苦笑いです…

次のカスタム候補に入れてみます!

「今日はお仕事をサボタージュして神経を研ぎ澄ましておりました。」
ama3goです。よろしくお願いします。 数少ない車にもかかわらずコアな皆様とお友達になれたら嬉しいです。 もっぱら街乗りメインですがたまに河川敷で遊んで...

ジャオス ランプステーⅡとLEDフォグ
2018/05/02 18:15:08
【パジェロ LDA-V98W ディーゼルサブコンTDI Tuning インプレ頂きました!
2018/02/08 10:56:43
ハートランド/Waiker Supplys 6インチアップキット
2017/11/30 21:26:48

恥ずかしがり屋なのでみなさまからのお誘いお待ちしております(*^ω^*)
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 GYM@cepageGYM@cepage *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤックみんカラ公認
MASSSYMASSSY はやぽっぽはやぽっぽ

三菱 パジェロ パジェ郎 (三菱 パジェロ)
三菱 パジェロに乗っています。 20年前に父親のパジェロをひっくり返し廃車にしたにもかか ...
三菱 ミラージュハッチバック 三菱 ミラージュハッチバック
社会人になって初めて所有した車でした。 キビキビとした走りで車を運転する楽しさを教えてく ...
トヨタ アルファードG アルファード君 (トヨタ アルファードG)
三人家族なのに8人乗り。とにかく荷物をたくさん積み込んだ車でした。 最後の方は走るお父さ ...
トヨタ クルーガーV トヨタ クルーガーV
SUVデビューの車 長くは乗らなかったけどアイポイントの高さがちょうどよく運転しやすい車 ...