スーパーとしくんの愛車 [スバル レガシィB4]

エンジンルーム青化計画⑤(ラジエターホース取付)

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2017年07月01日
エンジンルーム青化計画の一環と、冷却効果の効果を期待して、シリコンラジエターホースの取り付けを行います。
オークションで落とした、ノンブランドの格安のホースです。
自分では、ロア側が絶対に取り付け出来ないと思い、行きつけのスタンドで取り付けてもらいました。
ラジエターホースは格安で購入出来ましたが、取り付け工賃と、クーラント代で、8,000円掛かりました。新品を購入する事を考えるば安く交換が出来ました。
写真では分かりにくいかも知れませが、ラジエターホースに STIのロゴステッカーを貼りました。
とりあえず、計画していたエンジンルームの青化計画は一通り完了しました。
そのうち、ブースト計のホースが弱ってきたら、今度は青のシリコンホースに取り替えたいと思います。

最後のクーラント補充𓆉𓇼𓆉𓇼

冷却水(スバルスーパークーラント)補充(56,585km)

ラジエータ交換

ラジエター 交換

2018.10.8.ラジエーターキャップの交換。

クーラント強化剤投入

「@かぐら(仮) さん、おはようございます😃
自分も同じコメントになりますが、大量ですね。ご近所に配れるくらいの量では。(^ω^)」
スーパーとしくんです。 レガシィB4に乗ってます。 よろしくお願いします。 車と、ビリヤードと、ロカビリーが大好きな、昭和な昔お兄さんです。(今はおじ様) 車を...

車、DIYの好きなお友達大募集です。
特にスバリスト大歓迎です。
車種関係なくどなたでも気軽にお声掛け下さい。理由なき拒否は致しません。
宜しくお願いします。(^ω^)
はぁちゅん(はぁぁぁちゃん)はぁちゅん(はぁぁぁちゃん) * 赤雲母赤雲母 *
tomosan315tomosan315 * HMCYHMCY *
虎助21番地虎助21番地 * イ~キイ~キ *

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバル レガシィB4に乗っています。 NAを乗り継ぎ、ようやく念願のターボ車を手に入れま ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
10年乗り続けた、とても乗りやすいくるまでした。適度に早く、適度に力強い車でした。 嫁の ...