タカボーパパの愛車 [ホンダ フリード]

極寒のドラレコ(DR02D)取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月12日
早朝のこの時間しかないと思い、エンジンをかけたら外気温が・・・
前方カメラ~後方カメラのケーブルを天井を通したいと思い、マップランプを外して通線。

寒い・・・
ルームランプまでケーブルを通しました。

ここまでは順調でしたが、ここからトランクまでは断熱材等があり通線断念。

この辺から作業当日の画像は、寒さのため少なくなってきます・・・
翌日、あらためて撮った画像です。

ケーブルを斜めに振り、右側スライドドア上部を通してトランクまで通しました。
運転席側Aピラーを外し、電源をヒューズボックス方面に流してます。

電源はヒューズボックス内のACC7.5Aから、エーモンの「フリータイプヒューズ電源低背No.2837」を使用して取り出し、エーモン「電源ソケットNo.1541」を。

DR02DはUSBシガーソケット(2口)が付属しているため、それらを接続し、抜け防止のため保護テープでぐるぐる巻きにしてます。

作業日の画像です。
画像でおわかりでしょうが、雪は少ないものの外はガッチガチに凍っています。指もガッチガチでシャッターなんて押せません・・・
ここからは翌日の画像です。

取付位置は、当方センシング無しのためどこでも貼れちゃいますので、ミラー後部に取り付けました。

同乗者は言われなければわからないレベルです。
後部カメラもガラス張り。

ケーブルだけは、取り回しの自由度が少ないため、パッキンと天井材の間から出してます。これくらいなら自分的に許容範囲です。

もっと暖かい時間帯にゆっくりできればよかったんですけどねぇ・・・

PCP製ドアミラー自動格納装置取付

フロントルームランプ ドア連動化

アンダーネオン取り付け(笑)

ドアミラー自動格納

ハイ/ロー カプラー作成!!

L型デイライト取り付け!

「[パーツ] #フリード エクストリーム ホイール クリーナー https://minkara.carview.co.jp/userid/2791587/car/2391088/9294390/parts.aspx
EF2、DA6、RG1からのGB5です。 HONDA車が好きというか、HONDA車以外に触手が伸びませ~ん 迷惑にならない程度に、ギター練習中・・・

Surluster カーシャンプー1000
2018/07/16 17:37:04
運転席下収納(車検書入れ)
2018/05/24 18:12:03

ホンダ フリード ホンダ フリード
平成17年式RG1からの乗り換えです。 大好評のホンダセンシング無しという、天邪鬼な自分 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔の画像を整理していたら、手放す直前に撮った画像が出てきましたw 中古で購入して、自分 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
ネ申さんの車です。 平成23年式のコンテカスタムからの乗り換えです。