ares83の愛車 [スズキ ジムニー]

リアリーフ破損((((;゜Д゜)))

作業日 : 2018年04月12日
仕事帰りに立ち寄った行きつけのタイヤ屋にバックで駐車しようとした瞬間バキッと嫌な音がしてとりあえず駐車して車から降りてみると親リーフが真っ二つ(T_T)
応急措置でバンセンで縛ってなんとか帰宅💦

バンセンが切れたらアウトなんでゆっくり帰りました💦
とりあえず外して純正リーフを付けとこうと左右ともばらしました‼️
ばらして組むだけなら1時間かからないくらいの作業なのに問題発生‼️
純正リーフは片側のピボットボルトが抜けなくて切断してたんだったΣ( ̄ロ ̄lll)

なんとかしないと((((;゜Д゜)))
ここから家にある道具を駆使してブッシュを必死で抜いてたので写真撮ってる余裕がなくなりました(*_*)

ボルトが抜けてくれたらBMWのブッシュの抜き変えのSSTがあるから楽勝なのにボルトが邪魔で使えない。。。

ボルトをハンマーで叩いてもびくともしない(´Д`|||)
もちろんブッシュも抜けてくれない。

どーしよー(・・;)
って諦める訳にもいかずブッシュより少し小さい径のパイプの10㎝くらいの切れ端があったのでCRC吹きまっくてブッシュにあてがってひたすらハンマーで叩いて力業でなんとか抜けた‼️笑

こいつが抜けてくれたら後はSSTが使えるから楽勝♪(o・ω・)ノ))
ブッシュも折れたリーフから抜いて純正リーフに入れてサクッと車体に組付けて超ケツダレ仕様のジムニーが完成‼️笑
写真はないですがしばらくこのままだろぅなぁf(^_^;

リーフ購入次第また交換作業だぁ‼️

誰かリアリーフ余ってませんかぁ~❔笑

リアリーフスプリング交換②

中古2.5インチアップ