• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
コミュニケーションスペースとして掲示板を開放します。 みんカラ未登録の方のコメントはこちらへどうぞ! (解放区とは言え良識ある書き込みでお願いしまーす)
おお! [ やまつる ] 2007/05/02 08:07:01
常磐館!!僕が小学生の頃、夏休みによく家族と泊まりにいきました。親父の会社の契約保養所になってたとかで、割とよく行った記憶が・・。
ああ懐かしきかな。
Re:おお! [ なかた ] 2007/05/02 23:23:54
常盤館を知ってる、しかも体験している人が身近に居るのも驚きですねー。
自分も子供の頃には竹島海岸で海水浴や潮干狩りをした思い出があります。
でも悲しいかな、汚れた海の印象しか残ってないんですよ~。
親父の田舎、九州の海を知ってるものだから、泳ぐのは九州行った時だけ。愛知の海は汚いとしか思えず、海水浴嫌いでした。
きれいな海では潮の香りは清々しいのに、汚れた海だとホントに潮のニオイが臭い。
僕らの子供の頃は「公害垂れ流し時代」の末期だったから余計にそうだったかもね。
最近は公害対策、景観保護や整備がされているおかげでしょうか、思ってたよりもきれいな竹島海岸になっていました。
© LY Corporation