• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
コミュニケーションスペースとして掲示板を開放します。 みんカラ未登録の方のコメントはこちらへどうぞ! (解放区とは言え良識ある書き込みでお願いしまーす)
ひひひ [ やまつる ] 2007/05/23 17:09:31
親バカぶり拝読しております。昔だったら「なんつー親バカやねん!」と呆れてたろうけど、今はその気持ちがよーくわかりますね~。親が子を思う気持ちだけは今も昔も変わりませんな!
Re:ひひひ [ なかた ] 2007/05/24 01:05:18
そうですね、単に文面読んだだけでは「うちの子に限って…」という親バカみたいかも。
でもまぁ、親が自分の子供を信用しなくて何が親子かってね。
最近はテニス部で一生懸命らしいので、試合や練習の話をしながら、より強く(良く)なるにはどんな取り組み方をすべきか言い聞かせることを、意図的に多くしてるつもり。
だから小競り合いになったって聞いた時に、真っ先に原因は相手だと思ったし、結果その通りだったんで嬉しく思ったわけ。逆だったら首根っこ捕まえたところで絞めにかかってたね、多分。

長男は不思議に嫁より自分に懐いていて、自分もテニス部だったからたまにはテニスの相手もしてる。
子離れ・親離れするまでの残り僅かな楽しみかもって思いながら。
© LY Corporation