ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
なかた
>
掲示板
酒と泪と***とクルマ
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
酒と涙と***とクルマの解放区
コミュニケーションスペースとして掲示板を開放します。 みんカラ未登録の方のコメントはこちらへどうぞ! (解放区とは言え良識ある書き込みでお願いしまーす)
バカ親
[ やまつる ] 2007/07/12 07:29:26
どもども。えらく忙しくて(ホントだよ)なかなか読めなかった。
バカな親が増えてるのは本当みたいだねえ。実は僕の近くにもいますよ(^^;)
なんなんだろう、あれって。
給食で「いただきます」「ごちそうさま」を言わせるのはおかしいからやめさせろ、ってゆう親や、万引きしたので警察に通報し、引き受けに来させたら「ウチのコが万引きするわけがない」って逆切れする親とか、理解に苦しむバカ親がホント多い。
しかし学校にはいろんな先生がいて当たり前だもんね。社会にでればもっといろんな人がいるわけで、その「ならし」みたいなのが学校だと思うんだけど、自分に合わない先生はすべて「ペケ」ってゆう発想は正にいまの世相を反映してますな(T_T)
いかん、遅刻する。。。
Re:バカ親
[
なかた
] 2007/07/12 23:41:35
そうそう、世の中にはいろんな人が居るんです。
なんか凄い勢いで正義を語る親(それも夫婦揃って!)でね、言う事は尤もなことばかりなんだけど・・・。やまつるさんの言う通り、自分の考えに合わない先生にはペケをつけて排除しようとする姿勢がどーにも理解し難いものだったのね。こういう親は子供が会社勤めしたとして、その職場にちょっとキツイ上司が居たりするとやはり文句言ったりするんでしょうかね。そういのは過保護と言ったはずですが今や死語になってしまったのでしょうか。
あ、「残業多すぎるぞ!」って文句言ってきた親、我が社にも居りました。仕事遅すぎるわ手直しも多すぎるわで仕方ないその娘は早々に退職しましたが。(w
ホント、世の中にはいろんな人が居ります。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation