• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
コミュニケーションスペースとして掲示板を開放します。 みんカラ未登録の方のコメントはこちらへどうぞ! (解放区とは言え良識ある書き込みでお願いしまーす)
わははは [ 長男 ] 2007/08/24 09:33:36
お気遣いいただきありがとう。
だが、肝心のOAを聞き逃してしまいました…
丁度OA時刻頃は移動中で、珍しく車のラジオをつけて聞いていたのですが、
どうも目的地で先方対応している間に肝心の部分が終了してしまったらしい…
残念 噛み噛み具合をチェックしてやろうと思ってたのに
まあ今度その話を肴に酒宴を開きましょう。
(でも良く考えたら噛み噛みって ホンの数年前までは自作自演の番組持ってたよねぇ?)
Re:わははは [ なかた ] 2007/08/24 23:46:24
そうか、聞き逃したか。(^^)
3男坊はちょっと聞いたらしいぞ。
自分の周囲で聞いてたのは誰も居ないのに嫁の職場では3人も聞いてたらしい。
朝から立て続けに「旦那さんラジオに出てたね~」って冷やかされたそうな。
これ尋常じゃないよね。普通他人の旦那の名前や職業まで頭入ってるもんですかねー。
しかもラジオから漏れ聞えてきたところで気が付くかなぁ。参りました。

自作自演の番組?自分の趣味とスポンサーのシガラミに苦渋しながら作ってたあのクルマ番組ね。(^^;
そんなのは編集でどうにでもなるわさ。
でも実況やって「プレイボールです!」と言うはずが「プレイボーイ!」と言った逸話があるとかないとかは今や自社の人間でも知らない事実だ。(爆)

来週あたり金山かと思ったがやまつる氏も3男坊も忙しいそうな。どうする?!
Re2:わははは [ 長男 ] 2007/08/27 20:51:47
結構ラジオの内容って、「ながら」でも耳に入ってくるんだよね
私も以前にZIPを仕事しながら何となく聞いていて「瀬戸市のて○しさんからのリクエストで…」って耳に入ってきて、確認したら本人だったわさ。(本人も聞いてなかったようだけど…)
ましてベラベラ噛みまっくって喋ればねぇ(でも名前と仕事を覚えているのはちょっと怖いかも)
案外主婦連に大人気の陰のアイドル状態だったりしたらどうする?(最近は何が流行るか分からないし)

プレイボール→プレイボーイは初歩的な「いいまつがい」だな
でも今思うと顔から火が出そうな言い間違いって結構あるよなぁ
それも無知から出た根本的な勘違いとかのね…
まあ今となってはかんけーねえけどね

金山は仕方が無いからやまつる氏の都合にあわせてやりましょ
© LY Corporation