• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
コミュニケーションスペースとして掲示板を開放します。 みんカラ未登録の方のコメントはこちらへどうぞ! (解放区とは言え良識ある書き込みでお願いしまーす)
角餅3つ×2杯って? [ 長男 ] 2008/01/05 09:43:06
あけましておめでとうございます。
正月肥りって言葉は良く聞きますが、角餅3つ入りの雑煮を2杯ってあんたそりゃ幾ら何でも喰いすぎだわ…
(私の記憶だと今年元旦に私が食べた雑煮は角餅1個だったかと…)
年明けにまた一周りも二周りも成長されたなかたさんにお会いするのが楽しみですわ(笑)
こりゃ新年会はなかたさんの為に私の苦手なオーガニックフードの店でも探してヘルシーにやらにゃぁあかんかな?
あけおめーことよろ。
やっぱ食いすぎですよね~。今夜数ヶ月ぶりに体重計に乗ってみてちとビックリ。
一時期キャベツダイエットしてた頃に比べて10キロ増!?(^^;
毎年正月休みには家族でスキーに行くけど、体が重い。(自爆)
体力の衰えを実感。1本滑る途中でもう太もも張ってくるし、息は上がる。
家族5人揃って滑るのが目標だからもう少し頑張らねば。

でも飲みは別でしょ~。
不健全、いや不健康だからこそ楽しいってもんじゃないかい?
不健全なのもイイかもね。(爆)
Re2:角餅3つ×2杯って? [ 長男 ] 2008/01/07 19:59:35
わははは 10kg増は凄いな 私は昨年夏から20kg減ですよ!(ちょっと自慢)
大体がだね40にもなって20代の頃のように華麗に滑れると思っちゃイカンのよ!
いろんな面で体は段々ゆうことを効かなくなってるもんでしょ(普段でも)
まあ重い体を引きずってでも家族5人でのスキーという夢の実現まで頑張って頂戴。
(でもある意味奥さんも偉いもんだね、今でも一緒に滑るんだ うちじゃ考えれんな)

>でも飲みはべつでしょ~。
そりゃごもっともですな
確かに呑みは別物だ!
…ということでYかわ氏からも11日以降で新年会OKと聞いていますので早速今年の飲み始め式でもガッツリやりますかね

© LY Corporation