May@C-HR→JUKEの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2021年2月14日

トヨタ(純正) 室内ハンガー with C-HRオリジナルパーカー

間もなくC-HRを降りる、みん友さんの「たなひさん」からはトヨタ純正DOPの室内ハンガーを、
昨年C-HRを降りられ、現在はプラドを駆る「nm3109さん」からはC-HRオリジナルパーカーを戴きました😄

今まで、C-HRのオフ会には数え切れないほど参加させて頂きましたが、この純正ハンガーを装着していたのは、後にも先にもたなひさん号しかいなかったような😅

さすが純正品!
品質は確かです。
装着には、一度ヘッドレストを外し、ヘッドレストのベース(受け)にハンガーのツメを差し込んだ後、ヘッドレストで押さえ込む形でハンガーを固定します。
ちなみに、耐荷重は1kgとのことです。

無くてもいいですが、あると便利な逸品♪
クルマは毎日通勤で使用し、週に1~2度はスーツを着るので、型崩れに気を遣う服に最適かと😁

たなひさん、この度はありがとうございました🙇

また、C-HRオリジナルパーカーは、以前有志で購入希望者を募り作成した逸品で、OWNER'S CLUBのオフ会で着ている方を良くお見かけします。
nmさんから戴き、帰宅後試着させて頂きましたが、万年臨月の腹部でも何とか着られました💦

nmさん、この度はありがとうございました🙇
  • ハンガー単品の状態です
  • ヘッドレストのベースに挟み込んだ後、ヘッドレストで押さえることでハンガーを固定する仕組みです
  • 装着後の画です
  • パーカーの背中側の画です
入手ルート ※みん友さんの「たなひさん」&「nm3109さん」からの戴き物

トヨタ(純正) / コンソールボックスセパレーター

トヨタ(純正) / コンソールボックスカーペット

トヨタ(純正) / ワイドフリーラックリッド

トヨタ(純正) / ロングスライドレバー

トヨタ(純正) / ゲート式シフト

トヨタ(純正) / バックフック

phiten ネックピロー プレミアム

EXEA EL-174 L型タッチライト

メーカー不明 トヨタ C-HR専用 センターコンソールトレイ 【ブラウン・茶色 ...

LEXLEYS C-HR専用キックガード

AQUA STYLE C-HR ハザードスイッチ レッドカーボンシート

AQUA STYLE C-HR ステアリングスイッチパネルカーボンシート ZY ...

2021年2月14日 18:01
前期モデルだけのカタログのみ記載があるのでかなり珍しいオプションかと🤔

運転中ジャケット類邪魔になるので是非かけて使って下さい
2021年2月14日 19:12
前後期両方のOPカタログを見比べた所、確かに前期の方にしか載っていませんね💦
後期の方はタブレットホルダーに様変わりしているのを見る限り、需要が無かったんでしょうね😞

ある意味貴重なので、C-HRを手放すまで重用したいと思います😁

「[整備] #ジューク MR16DDT エアフィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2792149/car/3505386/7765238/note.aspx
May【メイ】@C-HR→JUKEです。 訳あってC-HRからジュークNISMOに乗り換えました。 マイカーとしては、ジューク2号機となります。 宜しくお...

[日産 ジューク] ニスモデイライト車幅灯連動から独立点灯化配線引き直し
2024/04/09 22:13:46
エアフィルター交換(20,849km)
2024/03/23 18:11:23
[日産 ジューク] エアフィルター交換
2024/03/16 12:40:02

日産 ジューク 日産 ジューク
2023年10月、8台目愛車として迎えました。年式は古いですが、日産&NISMOの拘りが ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
新車で購入し、6年半所有。諸事情により2023年10月に乗り替えました。 過去6台の愛車 ...
日産 ジューク 日産 ジューク
デュアリスに続いて2台目のSUV! メーカーOPは、ブリリアントホワイトパールとキセノン ...
日産 デュアリス 日産 デュアリス
人生初のSUV! ガラスルーフが標準装備されていて、お気に入りの1台でした。 (日差しが ...