ginz0000の愛車 [アルファロメオ MiTo]

BRIDE EUROSTERⅡ

2017年12月09日
カテゴリ : インテリア > シート
BRIDE EUROSTERⅡ
純正のシートは、サイズが大きくて疲れにくく、
シートヒーターやらエアバックやら付いていて、
カッコイイシートだった。
けど、
ホールド性が今一つ・・・サポーターが付いてはいるが、いくらなんでも広すぎる。
段差を踏むと、座面や背もたれがガタピシいう。座面の高さ調整が勝手に下がる・・と少々くたびれてる様子。
なので、思い切って新しいシートにすることを決意。

ホントはSR-7が欲しかったけど、レカロ純正では
シートレールが無く、対応しているシートレールは、
やれ「ローポジが云々・・」を唱っているものばかり。

ミトはカウルラインもステアリングコラムも高く、しかも下げられないので、今以上座面が下がると、ドラポジがとれるかどうか不安・・

そこでBRIDEのEUROSTERⅡに20㎜ハイポジアダプターを付けてみた。
これでも、いつものドラポジより若干下がってはいるけど、運転しづらくなる程ではないのでよかった。

シートのレビューをちょっと
・クッションは固いけど、表面は柔らかく、身体を包み込む様にホールドしてくれる。
肩サポートが付いているのもありがたい。
・ワンタッチレバーが欲しい。後席に人が乗り降りする度に、いちいち背もたれのポジションを合わせなくてはならない。

腰痛持ちのオッサンが、やや猫背のスタイルで運転しているので、若い人の参考にはならないと思うけど、あまりにお気に入ってしまったので書かずにいられなかった。
シートを変える→どこか遠出したくなる→ついでに温泉とか行ったりお土産とか買ったりする→景気が回復してみんな幸せ♡
だからね、みんなシートを変えよう!

BRIDEへのお願い
40㎜のハイポジアダプターを出してほしい。
純正シートで座面を上げてドラポジ取っている人が、ローポジが怖くてシート交換に踏み切れないでいる、、、そんな輩って意外に多いのでは?

EUROSTERⅡ のレビュー

BRIDE / EUROSTERⅡ CRUZ PREMIUM

BRIDE / EURO

BRIDE / EUROSTER

BRIDE / EUROSTERⅡPREMIUM

BRIDE / EUROSTERⅡ CRUZ

BRIDE / EUROSTERⅡ PREMIUM i

Orque Technique Ideale カーボンルーフレールガーニッシュ

EMPOWERMENT ハンドルバーテープ

AutoGauge 排気温度計